Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым ситуацию в Нагорном Карабахе

17:29 12/03/2021

Президент России Владимир Путин 11 и 12 марта обсудил по телефону с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«С удовлетворением констатировано, что режим прекращения огня неукоснительно соблюдается, а обстановка в регионе остается в целом стабильной и спокойной», – подчеркивается в релизе.

Отмечается, что Пашинян и Алиев высоко оценили действия российского миротворческого контингента, развернутого в Карабахе. Кроме того, в ходе беседы стороны затронули вопросы разблокировки экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. В связи с этим отмечена деятельность Рабочей группы под председательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана.

Напомним, Путин, Пашинян и Алиев 10 ноября 2020 года подписали заявление о прекращении всех военных действий в Карабахе и введении в регион миротворческого контингента России. Армения и Азербайджан остановились на занятых позициях, позднее некоторые районы перешли под контроль Баку. В январе стороны договорились создать трехстороннюю Рабочую группу. Ее задача – подготовить планы по развитию Карабаха, в том числе по транспортному сообщению с регионом.

comments powered by HyperComments