COVID-19 в мире: больницы Нью-Йорка и Парижа переполнены

11:41 15/03/2021

Невообразимые потери – коронавирус стал причиной смерти стольких жителей Нью-Йорка, сколько не унесли Вторая мировая и война во Вьетнаме, а также теракт 11 сентября вместе взятые. Об этом заявил мэр города Билл Де Блазио. Он также рассказал, что сейчас больницы все еще переполнены, передает «МИР 24».

Проблемы с местами в реанимации и в Париже. Власти Франции объявили, что часть пациентов перевезут в другие города. Эвакуировать будут тех, кто проходит лечение в отделениях интенсивной терапии. Для этого задействуют специальные поезда и самолеты.

«Как я уже сказал, ситуация напряженная. Но мы мобилизуем все наши силы в этой битве, чтобы снизить нагрузку на наши больницы в Иль-де-Франс и направить освободившийся персонал на взятие тестов и проведение вакцинации», – заявил официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь.

Чтобы разгрузить парижские больницы, часть пациентов с COVID-19 уже отправили из аэропорта Орли в Бордо. Следующими примут зараженных регионы Пеи-де-ла-Луар, Новая Аквитания и Окситания. Тем временем в Нидерландах приостановили применение вакцины AstraZeneca из-за риска негативных последствий. По утверждению Минздрава страны, это мера предосторожности.

comments powered by HyperComments