Вслед за Германией применение вакцины AstraZeneca приостановили Франция и Италия

19:14 15/03/2021
Вслед за Германией применение вакцины AstraZeneca приостановили Франция и Италия
ФОТО : ТАСС / Daniel Cole/AP

Франция и Италия заявили о приостановке вакцинации препаратом от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca. Ранее такое решение приняла Германия, сообщает ТАСС.

«Европейский регулятор EMA завтра после обеда даст свое мнение по поводу использование этой вакцины. По рекомендации министра здравоохранения было принято решение в качестве меры предосторожности приостановить использование вакцины AstraZeneca в надежде его быстро возобновить, если это позволит мнение ЕМА», – сказал на пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон.

В Италии решение приняло национальное фармацевтическое агентство AIFA. Как сообщает Минздрав страны, это мера предосторожности «в соответствии с
аналогичными решениями других европейских стран».

Европейские страны начали отказываться на время от использования вакцины AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у привившихся. Однако британо-шведская фармкомпания заявляет, что их препарат безопасен.

Как заявила РИА «Новости» официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, результаты экспертизы всемирной организации по безопасности вакцины AstraZeneca появятся в течение недели.

comments powered by HyperComments