Фантастические постные блюда для весеннего детокса

09:40 24/03/2021
Фантастические постные блюда для весеннего детокса
ФОТО : Фото предоставлено сервисом "Шефмаркет"

Весной, когда все истосковались по солнцу и движению, так хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Для этого отлично подойдут постные блюда. В них и комплекс витаминов, и растительные волокна, которые помогают пищеварению и улучшают работу всех органов. А еще – это так вкусно!

Секрет: для того чтобы постные блюда получались по-настоящему аппетитными, важны добавки: соусы, специи, дополнительные «секретные» ингредиенты. И без них никак не обойтись! Именно они и отличают по-настоящему вкусную, практически ресторанную еду от самодельных аналогов.

Спасительное решение – сервис доставки продуктов и рецептов к ним «Шефмаркет»: и цена хорошая, и рецепты – выше всяких похвал! А ведь это так приятно – готовить изысканную еду и чувствовать себя настоящим шеф-поваром, не тратя на это много сил и времени.

Продукты из «Шефмаркет» привозят прямо на дом и ровно столько, сколько нужно. Все в фирменных пакетах, внутри которых свертки с ингредиентами и пошаговый фоторецепт. Но главное – к каждому блюду прилагаются те самые ресторанные соусы или добавки, на приготовление которых никогда нет времени дома. Да и собрать все ингредиенты по магазинам – это целая история, которая требует очень много сил. А тут все приходит к вам прямо на стол, причем отличного качества и по ценам – как в супермаркете. Если разобраться, то получается даже дешевле, поскольку в супермаркете никогда не купишь ровно столько продуктов, сколько нужно. А всего один пучок какой-нибудь нетривиальной зелени, которой и требуется-то всего чуть-чуть, стоит уже как половина блюда, не говоря уже о любом паназиатском соусе.

Для того чтобы вы тоже попробовали создавать настоящие кулинарные шедевры, мы выбрали рецепты по-настоящему аппетитных постных блюд от «Шефмаркет».

Вешенки, обжаренные на ароматном чесночном масле, с гречкой и соусом из шелкового тофу

Фантастические постные блюда для весеннего детокса

Этот фитнес-рецепт отсылает нас совсем не к славянской, как может показаться, а, скорее, к японской или корейской кухне, поскольку сочетание чуть островатых грибов и шелкового тофу с гречкой родом как раз оттуда. Секрет этого блюда – в ярком сочетании томатного соуса с белыми грибами и чесночного масла, которым пропитываются грибы. А также в шелковом тофу, который явно недооценен в нашей кулинарной культуре. В отличие от обычного, шелковый тофу имеет очень нежную текстуру: он похож на мягкий заварной крем или воздушный пудинг. В нем много влаги, а соус из него – это настоящее лакомство для гурманов.

Блюдо получается легкое, дополненное сладкими томатами черри, но при этом очень сытное. Оно надолго оставляет чувство насыщения. Подойдет для ужина или в качестве второго блюда на обед.

Рецепт тут.

Бургер «Гости из будущего» с котлетой из растительного мяса, сыром чеддер и картофелем по-деревенски

Фантастические постные блюда для весеннего детокса

Любите настоящие домашние бургеры и картошечку по-деревенски? Такую золотистую, всю пропитанную специями, мягкую внутри и с хрустящей корочкой… Этот рецепт родом из американской кухни просто создан для того, чтобы даже во время поста не отказывать себе в любимых вкусах!

Американская кухня – одна из самых молодых и эклектичных кухонь мира. Она формируется буквально у нас на глазах. А все потому, что эмигранты, массово и активно осваивающие эту страну с прошлого века, принесли в нее свои традиции, свое видение кулинарии, любимые блюда и приемы. И все это варится в едином котле, превращаясь в нечто совершенно новое, смешиваясь и взаимно дополняясь. Отсюда, например, соседство мягкой и нежной текстуры одних продуктов с хрусткостью и остротой других.

Веганский бургер от «Шефмаркет» приготовлен из растительного фарша. Он дополнен кольцами сладкого лука, листьями салата, маринованным огурчиком, вегетарианским сыром чеддер. Секрет этого блюда в том, что все основные ингредиенты сохраняют свежесть и вкус исходных продуктов, лишь чуть оттененных дымком и ароматом специй. А вегетарианский соус даже вкуснее традиционного: он нежный, в меру острый, горчично-пряный. И при этом не текучий: булочка от него не намокает. Во всяком случае если вы обжарили ее на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт тут.

Спагетти с цукини и свежим шпинатом в соусе маринара с белыми грибами

Фантастические постные блюда для весеннего детокса

Спагетти и микс из овощей, сдобренных чесночком, буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но для весеннего детокса особенно ценно, что в блюде много шпината, ведь это просто рекордсмен по содержанию калия, железа, марганца и витаминов. Если весной вам неимоверно, безудержно хочется свежей зелени, то этот рецепт – то, что надо. К тому же, сочетание яркой зелени с помидорчиками так радует глаз!

Особую вкусовую нотку добавит соус маринара с белыми грибами, базиликом, орегано и белым вином, приготовленный по фирменному рецепту. Так что это просто подарок для гурманов!

Рецепт тут.

Картофельные ньокки с цукини, помидорами черри и шампиньонами в соусе свит чили

Фантастические постные блюда для весеннего детокса

Ньокки – это итальянские картофельные клецки, очень аппетитные. Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить их по четвергам. А также примета – чтобы дом был полной чашей, нужно положить под тарелку с ньокки монетки. Можете попробовать!

Для этого блюда шампиньоны и цукини обжаривают на ароматном масле с добавлением чесночка и лука, а потом добавляют половинки помидоров черри, сладкий тайский соус и веточку каффир-лайма. Все это соединяют с отварными ньокки и дают чуть-чуть протушиться, буквально минутку. Вот увидите, что семья будет в восторге!

Рецепт тут.

comments powered by HyperComments