200 лет суверенитета: Мишустин принял участие в торжествах, посвященных Дню независимости Греции

14:49 25/03/2021

200 лет суверенитета сегодня празднует Греция. День независимости страна отмечает 25 марта. Это дата начала национально-освободительной революции с целью свергнуть османское иго. На торжества в Афины прибыл российский премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В восемь утра военная элита страны, Президентская гвардия, подняла в небо национальный флаг. Сегодня самая важная дата в истории Греции – День независимости. Страну по этому поводу огласил 21 залп из пушек на афинской горе Ликавитос. Позже зазвучал военный оркестр.

Торжества в этом году проходят с ограничениями из-за пандемии. В Акрополь пригласили только самых близких друзей. Среди них британский принц Чарльз с женой, герцогиней Корнуоллской Камиллой, министр обороны Франции Флоранс Парли и премьер-министр России Михаил Мишустин. Вместе с президентом страны Катериной Сакелларопулу они возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату у стен парламента.

Поздравление своей коллеге по случаю национального праздника отправил Владимир Путин. Текст письма опубликован на сайте президента Греции.

«Отношениям с Грецией, которые основаны на давних традициях дружбы, а также культурной и духовной близости, мы придаем большое значение. Надеемся, что проведение Года истории Россия – Греция, открытие которого совпадает с 200-летием начала национально-освободительной борьбы греческого народа, будет способствовать укреплению взаимовыгодных отношений между нашими странами», –сказано в письме.

Свою современную армию Греция показала на военном параде на площади Конституции в центре Афин. Из-за карантина зрителей там не было, только приглашенные гости. Впрочем, парад можно было увидеть по греческому телевидению.

comments powered by HyperComments