Столкновение поездов в Египте произошло из-за срыва стоп-крана

18:19 26/03/2021

Катастрофа в Египте, где столкнулись два пассажирских поезда, произошла после того, как в первом составе кто-то дернул стоп-кран. Об этом заявили в Египетских железных дорогах. По последним данным, погибли 32 человека, ранено около ста, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

От страшного удара вагоны буквально превратились в груду металла. Первыми на помощь раненым пришли сами пассажиры. Люди руками пытались разжать искореженное железо.

Железнодорожная катастрофа произошла близ города Тахта. Это примерно 460 километров от Каира. Первый состав следовал по маршруту Луксор – Александрия, второй – из Асуана в Каир. После столкновения внутри вагонов оказались зажаты десятки человек, в том числе женщины и дети.

По свидетельству очевидцев, в первом поезде кто-то дернул стоп-кран. И он резко остановился. Второй состав не успел затормозить и врезался в последний вагон. Оба машиниста задержаны и дают показания.

Как отмечают специалисты, вся железнодорожная сеть Египта находится в плачевном состоянии. Но эта катастрофа стала крупнейшей с 2017 года. Расследование под личный контроль взял премьер-министр страны. Движение поездов в южном направлении полностью остановлено.

comments powered by HyperComments