«Не хотел обезьянничать»: Путин рассказал о своей прививке

21:16 29/03/2021

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему не делал прививку от коронавируса на камеру – «не хотел обезьянничать». Глава государства рассказал о самочувствии после укола.

«Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял, – в левую руку делали – почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой. Если нажать на это место, то до сих пор немножко чувствуется. Вот и все побочные явления. Я на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник. Утром проснулся после прививки, как мне показалось, немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил – температура нормальная», – сказал Путин.

Он признался, что «спортом не занимался трое суток: ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал». «Но на следующий день, когда измерил температуру – нормально, – все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны, я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный-горячий душ. Кстати говоря, рекомендую», – продолжил президент.

В России сейчас зарегистрировано три вакцины. Все они безопасны, надежны и эффективны, подчеркнул президент. Также Владимир Путин рассказал о возможном снятии ограничений к концу лета. К этому времени планируют привить до 70% взрослого населения. Этого достаточно для выработки коллективного иммунитета.

comments powered by HyperComments