Сотрудница банка в Приморье украла с карт пенсионеров более 250 тысяч рублей

14:21 12/04/2021
Кредитная карта,кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, счет, деньги, траты,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Приморье выявили мошенницу – сотрудницу банка. Ее подозревают в хищении более 250 тысяч рублей с карт пенсионеров, передает «360».

Расследование началось после того, как в полицию обратилась 74-летняя жительница Пограничного округа. Пенсионерка сообщила, что с ее банковской карты сняли 60 тысяч рублей. При этом она уточнила, что, оформив карту в 2019 году, ни разу ей не пользовалась.

От чудодейственных бейджей до фишинговых атак:
В итоге выяснилось, что к пропаже средств причастна 29-летняя сотрудница банка. Она воровала деньги у пенсионерок, которые редко пользовались банковской картой. В общей сложности от действий мошенницы пострадали шесть человек на сумму более 250 тысяч рублей.

На молодую женщину завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Ей грозит до шести лет тюрьмы.

В январе полицейские задержали двух жительниц Владимирской области, провернувших аферы с пожилыми людьми в Санкт-Петербурге. Мошенницы представлялись работниками пенсионного фонда или социальных служб. Затем они предлагали пенсионерам обменять их сбережения на купюры нового образца, которые, по их словам, вводятся в обращение. Таким образом им удалось обмануть трех пенсионеров 82, 87 и 89 лет на сумму 2,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments