В Хабаровском крае обнаружено тело обезглавленного амурского тигра

04:52 14/04/2021
© Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, фото, зоопарк, тигр, тигры, животные
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Попов

В национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае было найдено тело амурского тигра. Животное было обезглавлено. Специалисты выясняют обстоятельства смерти хищника, сообщается в Instagram Центра «Амурский тигр».

Труп краснокнижного животного был обнаружен инспекторами нацпарка недалеко от села Арсеньево Нанайского района. Тело взрослого самца амурского тигра находилось в реке Анюй. На место находки были вызвали сотрудники полиции.

При визуальном осмотре на теле тигра не было обнаружено огнестрельных ранений. Но отсутствие у него головы может говорить о том, что смерть носила криминальный характер. Предположительно, злоумышленники могли отрезать голову, чтобы скрыть следы ранений либо для продажи.

Тело хищника доставлено в Центр «Амурский тигр», где эксперты будут выяснять, когда погибло животное и как долго его труп находился в воде.

Напомним, осенью 2020 года в Хабаровском крае за месяц обнаружили два трупа амурских тигров. А в декабре в регионе легковая машина насмерть сбила амурскую тигрицу.

comments powered by HyperComments