Мишустин продлил использование средств ФПО туристам по отмененным из-за COVID-19 турам

14:46 15/04/2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил использование средств фонда персональной ответственности (ФПО) для выплат туристам за несостоявшиеся из-за коронавируса туры. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, глава правительства утвердил дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма. Так, уменьшился размер отчислений в фонд персональной ответственности и продлена отмена взносов в резервный фонд объединения туроператоров.

В прошлом году из-за кризиса на фоне пандемии правительство России уже освобождало туроператоров от ежегодных взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь». Теперь эта мера распространяется и на 2021 год.

Также участники отрасли смогут и в этом году использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 г. включительно. При этом ежегодные взносы в этот фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере – 0,25% вместо 1% общей цены турпродукты в сфере выездного туризма. А перечислить деньги можно будет до 15 апреля 2022 года.

Напомним, 12 апреля Россия объявила о приостановлении авиасообщения с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Телеканал «МИР 24» составил инструкцию о том, как вернуть деньги за отмененные туры в Турцию.

comments powered by HyperComments