Послание президента России, 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС и печальный юбилей Елизаветы II

21:01 25/04/2021

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 апреля.

  • Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Времени на раскачку у чиновников нет. Все, о чем говорил президент, должно быть исполнено в срок. Поддержка семей и детей, запуск диспансеризации, ввод в строй 1200 школ, восстановление рынка труда, выделение 1,5 триллионов рублей на науку, строительство трассы Санкт-Петербург – Москва – Казань – Екатеринбург.
  • Страны Центральной Азии давно живут в ожидании экологической катастрофы – острого дефицита воды. Уровень в крупнейшем водохранилище Кыргызстана – Токтогульском – в этом году достиг критической отметки. В чем причина и каковы могут быть последствия?
  • 26 апреля 1986 года мир столкнулся, пожалуй, с самой масштабной техногенной катастрофой – аварией на Чернобыльской АЭС. Зловещая магия цифр. Код тревоги Чернобыля 1234. Взрыв произошел в 1 час 23 минуты на 4 энергоблоке. Тогда в нашей жизни и появилось слово «ликвидатор». Репортаж о том, что сделали эти люди.
  • COVID-19 унес уже 3 миллиона 100 тысяч жизней по всему миру. Самая страшная ситуация сейчас в Индии. Страна установила мировой рекорд по числу заражений – почти 350 тысяч за сутки. Как страны Содружества пережили еще одну ковидную неделю?
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с командой ушел в отставку. Это одно из условий проведения досрочных парламентских выборов. В Грузии все иначе. Власти и оппозиции не помогла примириться даже тяжелая артиллерия в лице председателя Европейского совета Шарля Мишеля.
  • Суд присяжных в США вынес решение по делу Дерека Шовина – полицейского, которого обвиняют в убийстве чернокожего мужчины, а теперь иконы BLM Джорджа Флойда.
  • Елизавета II последние несколько недель носит исключительно черное. 17 апреля она похоронила своего мужа принца Филиппа. В траурном наряде встретила и свой день рождения. 21 апреля ей исполнилось 95. На праздник это было мало похоже.

comments powered by HyperComments