На улицах индийских городов волонтеры создают кислородные лагеря

11:40 04/05/2021

В Индии уже более 20 миллионов человек заразились коронавирусом. Очередную психологическую отметку страна перешагнула во вторник, за последние сутки выявлено более 350 тысяч новых случаев, передает телеканал «МИР 24».

Местные больницы уже давно не справляются: не хватает коек, медикаментов и кислорода. Добровольцы разбивают палаточные городки, где помогают всем, кому не хватило место в госпиталях. Прямо на улицах они пытаются спасти умирающих, обеспечивают их кислородом. Примерно каждые 20 минут прибывают новые пациенты.

«Никто не должен умирать из-за нехватки кислорода! В наши дни это единственное, что нужно миллионам людей. Если кислород будет доступен больным, они выживут. Именно поэтому мы создали кислородный лагерь совершенно бесплатно. Мы не берем ни единого пени, кроме того, мы берем на себя все расходы пациентов, которые не могут себе позволить приехать в этот импровизированный лагерь», – рассказал Гурприт Сингх Рамии.

Разные страны помогают Индии пережить коронавирусный кризис. Постоянно прибывают самолеты с гуманитарным грузом на борту – это аппараты ИВЛ, кислородные баллоны, прикроватные мониторы, противовирусные препараты. 1 мая в страну доставили первую партию вакцины «Спутник V». Вскоре в Индии начнут самостоятельно выпускать российский препарат, планируется производить до 850 миллионов доз в год.

comments powered by HyperComments