Ветеран на Камчатке получила медаль, которой была награждена в 1945 году

14:15 08/05/2021
Ветеран на Камчатке получила медаль, которой была награждена в 1945 году
ФОТО : ТАСС / Янков Виктор

Ветеран Великой Отечественной войны Сальма Яновна Шарупич получила медаль «За Победу над Японией», которой была награждена в 1945 году. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, передает РИА «Новости».

В Петропавловске-Камчатском в торжественной обстановке в присутствии представителей военного командования и юнармейцев военный комиссар Камчатского края поздравил Сальму Яновну с наступающим Днем Победы и вручил ей государственную награду, отметили в пресс-службе.

О том, что ветерану не вручалась медаль, выяснилось в прошлом году при подготовке материалов для мультимедийного комплекса на территории главного храма Вооруженных Сил.

«Сальме Яновне при демобилизации из Советской Армии была выдана справка о награждении ее медалью «За Победу над Японией». Саму же награду она по неизвестным причинам не получила», – пояснили в пресс-службе.

Ранее президент России Владимир Путин передал слова благодарности за вклад в Победу всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, пожелал им здоровья, благополучия, бодрости духа и долголетия.

comments powered by HyperComments