Росгвардия: Напавший на школу в Казани владел оружием законно

15:01 11/05/2021
Росгвардия: Напавший на школу в Казани владел оружием законно
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Устроивший стрельбу в школе в Казани владел оружием на законных основаниях. Эту информацию подтвердил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, передает РИА «Новости».

«Сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли на место происшествия и вместе с другими правоохранительными органам задержали злоумышленника, который владел зарегистрированным оружием», – заявил он.

Напомним, 11 мая в Казани произошло вооруженное нападение на гимназию №175. В результате произошедшего погибли восемь человек, 21 пострадал. Злоумышленник был задержан правоохранителями. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Следствие собирается назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу, возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Ранее президент России Владимир Путин после произошедшего поручил срочно проработать новые правила оборота оружия в стране. В том числе ужесточить законодательство для того, чтобы не было возможности законно зарегистрировать в виде охотничьего оружия то, что, по сути, можно использовать как штурмовое.

comments powered by HyperComments