Журналисты телеканала «МИР» в Беларуси сделали прививки от коронавируса

16:21 13/05/2021

В Беларуси полный курс вакцинации от коронавируса прошли 180 тысяч человек. Более 300 тысяч уже сделали первую прививку. Сегодня на укол пришли и сотрудники белорусского представительства «МИР 24», передает корреспондент Инна Согалович.

Журналисты – в группе риска по COVID-19. На съемках используют маски и соблюдают социальную дистанцию. Но вакцинация поможет обезопасить не только себя, но и людей, с которыми они общаются.

Привились не только журналисты. Диджеи, инженеры, сотрудники отдела рекламы, монтажеры – всего около 20 человек. Вакцины использовали две: российскую «Спутник V» и китайскую Vero Cell.

«Каждый год прививаюсь от гриппа. Считаю, что все-таки вакцина помогает. И от гриппа, и коронавируса. Если и заболею, то буду болеть в легкой форме», – говорит инженер технической службы Василий Житкевич.

«Это правильное решение – привиться. Для того, чтобы не заражать ни родных, ни близких. И самому быть уверенным на 100%. Я искренне верю, что не заболею после этого», – считает ведущий шоу «Подъемная сила» на радио «МИР» в Беларуси Алексей Клочков.

На вторую прививку – через три недели. Желающие смогут получить сертификат вакцинации для выезда за границу. Беларусь, в свою очередь, планирует отменить карантин для привитых иностранцев, которые прилетели из «красной» зоны.

Каждый привитый белорус может поучаствовать во флешмобе. Для этого необходимо выложить в социальную сеть свою фотографию с хештегами #явакцинировался, #общийиммунитет, #защищенывместе. Первыми идею поддержали медики, а теперь и журналисты присоединились.

Белорусам предлагают участие в проекте по изучению иммунитета к коронавирусу. С 14-го по 19-е мая любой желающий может сдать кровь на антитела. Исследование организует Минздрав страны и Роспотребнадзор. Запись на тестирование проводится только в электронном виде.

comments powered by HyperComments