Из-за паводков в районе на юге Красноярского края введен режим ЧС

07:45 19/05/2021
Из-за паводков в районе на юге Красноярского края введен режим ЧС
ФОТО : ТАСС

Власти Ермаковского района, расположенного на юге Красноярского края, ввели на территории режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом воды в реках Оя, Кебеж, Ус и Шушь, говорится в сообщении краевого главка МЧС.

«Постановлением главы администрации с 18 мая 2021 года на территории Ермаковского района веден режим чрезвычайной ситуации», – сказано в релизе.

Сейчас в результате подъема воды в реке Оя в населенном пункте Ермаковское остается подтоплено 25 приусадебных участков, к девяти домам вода подошла на уровень фундамента. В жилых домах воды нет. Подготовлен стационарный пункт временного размещения на базе физкультурно-спортивного центра «Саяны». Из жилых домов эвакуировано 64 человека, они расселены по родственникам.

В населенном пункте Григорьева Ермаковского района в результате подъема воды в реке Кебеж подтоплены девять приусадебных участков, к одному дому вода подошла на уровень фундамента. Подготовлен пункт временного размещения на базе местной школы. В жилых домах воды нет. Эвакуация не проводилась.

Спасти дачу от большой воды

В поселении Нижнеусинское Ермаковского района в результате подъема воды в реке Ус подтоплены 15 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет. Подготовлен пункт временного размещения на базе культурного центра.

В населенном пункте Иджа Шушенского района из-за подъема воды в реке Шушь подтоплены четыре приусадебных участка, подтопленных жилых домов нет. Подготовлен пункт временного размещения на базе местной школы. Ситуация находится на контроле сотрудников МЧС.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Амурской области. Местные реки могут выйти из берегов и подтопить населенные пункты. Спасатели заранее начали готовиться к возможным подтоплениям.

comments powered by HyperComments