Преступление по удаленке: у 96-летнего ветерана украли все сбережения

23:20 02/06/2021

Попросили помощи и обокрали. Полицейские разыскивают мошенников, которые забрали у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны 400 тысяч рублей. Василий Пронин на параде 9 мая сидел рядом с Владимиром Путиным, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В духе времени это преступление было совершено по удаленке. Телефонные мошенники вынудили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны передать им 400 тысяч рублей. Место преступление – газон под балконом дома. Именно туда по условиям телефонных аферистов пожилой человек сбросил пакет с картошкой, в котором и находилась требуемая сумма.

Злоумышленники разыграли перед ветераном целый спектакль. Первый вымогатель требовал деньги и угрожал. Второй представился сотрудником полиции и обещал поймать бандита. Пожилого человека якобы используют для ловли на живца. Ветерана попросили снять все сбережения и отдать. Василий Гаврилович решился помочь лжекапитану полиции.

«Он говорит: теперь смотрите, мы за ним следим, он сейчас подъезжает к вашему дому, бандит. Когда он вам позвонит, вы к нему не выходите. Вы ему скажите: я вас боюсь, я вам деньги не вынесу. Если хотите, идите во двор, я вам выброшу в окно», – рассказал ветеран.

О том, что стал жертвой преступников, ветеран понял через несколько часов. Говорит, обидно, он уверен, что в честном бою справился бы с преступниками. Недаром всю войну прошел разведчиком.

На фронт попал в 17 лет в 1942 году. Участвовал в Курской битве. Был тяжело ранен. Награжден медалью «За отвагу» и орденом боевого Красного знамени. На параде Победы 9 мая 96-летний ветеран сидел рядом с президентом. Владимир Путин даже помог ему защититься от холодного ветра. На раскрытие преступления полиция Москвы бросила лучших следователей.

«В настоящее время сотрудниками полиции реализуется весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к преступлению», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступление против ветерана взяли на особый контроль в Следственном комитете и МВД.

comments powered by HyperComments