Серьезные цифры: в ходе ПМЭФ заключены соглашения на 3,860 трлн рублей

19:26 05/06/2021

Почти на четыре триллиона рублей (3,860) заключены соглашения в ходе Петербургского международного экономического форума. Треть этой суммы пришлась на Ленинградскую область. В этом году регион установил рекорд по стоимости заключенных сделок, передает «МИР 24».

Мероприятия форума собрали 13 тысяч участников из 140 стран. Чаще всего поднимали темы цифровизации и выхода мировой экономики из коронавирусного кризиса. Но главным достижением организаторы назвали бесценный опыт проведения крупнейших международных встреч в эпоху пандемии. За время форума специалисты провели 52 тысячи тестов на коронавирус, из которых только 500 оказались положительными.

«Стандарты безопасности для мировых событий, крупных мировых событий у нас теперь существуют. Мы ими готовы делиться с нашими партнерами из других стран. Мы и находились в этом партнерстве», – рассказал советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков.

С внушительным пакетом контрактов покинули Петербург и бизнесмены стран Содружества. Одно из крупнейших соглашений касается водовода между Казахстаном и Россией. На его реконструкцию Евразийский банк развития готов выделить почти 300 миллионов долларов. Контракт подписали накануне.

comments powered by HyperComments