Суд в Москве отправил в СИЗО мошенников, обокравших ветерана

20:04 05/06/2021

Под арест на два месяца – Кузьминский районный суд Москвы избрал меру пресечения мошенникам, жертвой которых стал ветеран Великой Отечественной войны. Дожидаться окончания расследования подозреваемые будут в следственном изоляторе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Алексея Конькова и Руслана Алимирзаева отправили в следственный изолятор на следующий день после задержания. Они обманули ветерана Великой Отечественной войны, забрали все его сбережения.

«На домашний телефон 96-летнего пенсионера поступил звонок от злоумышленника, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил Василия Гавриловича снять с личного счета банка 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На то, чтобы вычислить и поймать телефонных мошенников, полицейским понадобилось меньше недели. Операцию по задержанию проводил спецназ. В их квартире нашли телефоны, банковские и сим-карты, с которых и были совершены звонки.

Полицейские уверены: по этой схеме подозреваемые действовали неоднократно. Один притворялся бандитом, который вымогал деньги, второй выдал себя за капитана полиции. А 96-летнего Василия Пронина использовали якобы для «ловли как живца».

О том, что он жертва, Василий Гаврилович понял лишь через несколько часов. Эти деньги откладывал на черный день. Ветеран Великой Отечественной ушел на фронт в 17 лет. Участвовал в боях на Курской дуге. Был тяжело ранен при форсировании Десны. Прошел всю войну разведчиком. Награжден медалью «За отвагу». Вместе с президентом принимал парад Победы на Красной площади. Владимир Путин даже помог ему накинуть куртку. О славном прошлом ветерана мошенники знали, но это их не остановило.

Это дело вызвало большой общественный резонанс. Теперь оперативникам необходимо установить всех, кто пострадал от действий этих мошенников.

comments powered by HyperComments