Всемирный банк выделил Грузии $34,5 млн на преодоление последствий пандемии

15:12 08/06/2021
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,флаг Грузии, флаг, Грузия,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Всемирный банк выделил Грузии дополнительные средства на преодоление последствий пандемии коронавируса. Исполнительный совет директоров утвердил кредитный ресурс в размере 34,5 миллиона долларов. передает «Интерфакс».

Данная сумма добавляется к 80 миллионам долларов, выделенным Всемирным банком ранее правительству Грузии для оперативного реагирования на COVID-19, а также для смягчения последствий пандемии в области здравоохранения и в социальной сфере.

Цели дополнительного финансирования – обеспечить равный доступ к вакцинам против новой инфекции, укрепить систему вакцинации Грузии для содействия эффективному использованию вакцин и усилить меры реагирования на пандемию. Есть информация, что благодаря этой поддержке Всемирный банк вносит свой вклад в план правительства Грузии по вакцинации 60% населения в текущем году.

Отмечается, что дополнительное финансирование – часть пакета финансовой помощи. Также он содержит выделенный в мае этого года кредит в размере 85 миллионов евро для поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. До этого ВБ выделил Грузии 45 миллионов для финансирования мероприятий политики экономического управления и развития конкурентоспособности.

Напомним, что Всемирный банк сотрудничает с Грузией с 1992 года. За это время общий объем выделенных стране кредитов на поддержку бюджета и финансирование проектов в разных секторах экономики составил около трех миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments