Путин: С Украиной в НАТО время полета ракет до Москвы уменьшится до семи-десяти минут

21:36 09/06/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Если Украина станет членом НАТО, подлетное время ракет до Москвы сократится до семи-десяти минут. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы,
уменьшится до 7-10 минут», – отметил Путин, добавив, что американские ракеты из пусковых установок в Польше и Румынии смогут достигать центра России за 15
минут.

При этом российский лидер подчеркнул, что никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет.

«Сейчас американские партнеры говорят, что ничего не обещали ни Украине, ни украинскому руководству, в том числе президенту Зеленскому. Откуда мы это знаем? Можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае никто не говорит «нет», – сказал Путин, отметив, что не считает «болтовней» разговоры о возможности включения Украины в НАТО.

При этом президент России похвалил за дальновидность украинцев, которые не желают вступления своей страны в альянс.

«Как минимум 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Я говорю без всякой иронии, не потому, что другие – глупые, а потому, что те, кто не хотят, понимают, что они не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом», – пояснил Путин.

Он также предположил, что противники вступления Украины в НАТО «ощущают себя частью нашей общей цивилизации и не хотят, чтобы одна часть цивилизации противостояла другой части цивилизации и при этом исполняла какой-то танец под чужую музыку».

«Что касается расширения НАТО, приближение инфраструктуры НАТО к российским границам – чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян и России», – заявил глава государства.

Он напомнил о расширении НАТО на восток во времена приемлемых отношений между Россией и коллективным Западом, однако все озабоченности Москвы были проигнорированы. «Не хочется употреблять грубых слов, но просто наплевали на
наши интересы и все», – сказал Путин.

comments powered by HyperComments