Наводнение в Ялте: группировка спасателей увеличена до двух тысяч человек

11:34 19/06/2021

В Ялте продолжают ликвидировать последствия наводнения, группировка спасателей увеличена до двух тысяч человек, передает телеканал «МИР 24».

Сильные дожди в Крыму идут с четверга, полуостров так не заливало около 100 лет. Наиболее сложная ситуация сейчас в поселке Кореиз под Ялтой. Там вода не уходит, при необходимости людей будут вывозить в пункты временного размещения. Число пострадавших в результате наводнения увеличилось до 18 человек. Есть и один погибший.

Из зон подтопления эвакуированы почти две тысячи человек. По всему полуострову повреждены сотни домов, завалены мусором пляжи. В Керчи, которую также залило, за ситуацией следит лично глава республики.

«Находимся в контакте, почти в каждом затопленном доме побывали. Думаю, есть понимание, как поступать. Своими глазами увидели объем бедствия, ищем пути решения, мы их найдем», – сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Сейчас экстренные службы расчищают территорию, восстанавливают подачу воды, газа и электричества. Ростуризм рекомендует туроператорам предупреждать путешественников о плохой погоде в Крыму, а экскурсионным компаниям перенести экскурсии.

comments powered by HyperComments