Путин: Россия открыта для сотрудничества в авиации и космонавтике

14:06 20/07/2021
Путин: Россия открыта для сотрудничества в авиации и космонавтике
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Россия открыта для сотрудничества в авиации и космонавтике со всеми заинтересованными странами. Об этом на открытии 15-го международного авиакосмического салона МАКС-2021 заявил российский президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами. Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства – вот сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединиться для достижения новых прорывных результатов», – констатировал Путин.

При этом президент обратил внимание на то, что представленные на МАКС-2021 модели наглядно демонстрируют, что у российской авиации большой потенциал для развития.

«То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития. А наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику», – добавил российский лидер.

Напомним, Международный авиационно-космический салон (МАКС) сегодня начал работу в подмосковном Жуковском. Посетителей ждут премьеры мирового масштаба, как военной, так и гражданской авиации. Среди них самолет МС-21-310 с российским двигателем «ПД-14», турбовинтовой Ил-114-300 и новый боевой самолет, который пока широкой публике еще не показали.

comments powered by HyperComments