Перенесшие COVID-19 могут столкнуться с пятнами перед глазами

19:25 27/07/2021
Перенесшие COVID-19 могут столкнуться с пятнами перед глазами
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Tomas Ragina

Одним из последствий коронавируса может быть возникновение пятен перед глазами. В этом случае не нужно ждать, когда ситуация сама по себе нормализуется, а надо идти к врачу. С таким заявлением выступил врач-вирусолог Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM».

«Очень внимательно нужно относиться к своему зрению. Если появляются пятна какие-то непонятные перед глазами, очень много тромбозов сосудов сетчатки после коронавирусной инфекции, когда человек не воспринимает их, не понимает, что там микротромбик сидит. Зрение при этом не падает, но нужно срочно бежать к окулисту, потому что на ранних этапах это все корректируется», – поясняет специалист.

После COVID-19 также может появиться вегетососудистая дистония. У молодых людей, занимающихся спортом, заболевание проявляется в виде головокружения, потери сознания, головной боли и тошноты. Также упражнения, которые раньше давались легко, вдруг оказываются тяжело выполнимыми, а занятия в жарких помещениях и вовсе становятся невозможными.

Кроме того, Тимаков рекомендует женщинам посещать раз в полгода гинеколога. Из-за коронавируса нередко образуются кисты яичников. Также необходимо проходить УЗИ молочной железы.

«МИР 24» ранее писал, что тяжело перенесенный COVID-19 влияет на умственные способности. Также наблюдаются проблемы с концентрацией внимания и ориентированием во времени и пространстве. Фиксируются тревога, стресс, депрессия и бессонница.

comments powered by HyperComments