Спортдайджест: атлеткам надоели купальники, японцы хотят на трибуны Игр, Овечкин продлил контракт с «Вашингтон Кэпиталз»

19:31 28/07/2021
Спортдайджест: атлеткам надоели купальники, японцы хотят на трибуны Игр, Овечкин продлил контракт с «Вашингтон Кэпиталз»
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Спортсменки отказываются выступать в обтягивающей форме

Долой дресс-код! За отмену обтягивающих купальников стали бороться спортсменки на Олимпиаде в Токио. Эта акция становится все популярнее. Все началось с гимнасток сборной Германии, которые впервые использовали не привычные расшитые блестками купальники, а строгие обтягивающие трико. Вдохновились их примером представительницы гандбола и пляжного волейбола. Они теперь выходят на матчи не в бикини, а в шортах. По мнению девушек, все внимание должно быть приковано к соревновательному моменту, а не к красивым, спортивным телам спортсменок.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?

Японцы жалеют, что не могут присутствовать на трибунах

Основной тренд этих Игр – коронавирус. Суточный прирост инфицированных в Токио перевалил за три тысячи человек. При этом японцы уже не требуют отмены Олимпиады. Они прониклись праздником и хотят его продолжения. Их спортсмены выигрывают медали, а на трибунах – пусто. Теперь бывшие противники Игр жалеют, что добивались запрета для болельщиков. К тому же за эту неделю нет ни одного случая заражения в Олимпийской деревне.

Александр Овечкин подписал новый контракт на пять лет

Александр Овечкин завершит свою карьеру в Вашингтоне. Это стало понятно после подписанного нового контракта российского нападающего и клуба из столицы США. Это соглашение на пять лет, за которые капитан «Вашингтон Кэпиталз» заработает 47,5 миллионов долларов. Теперь ему по силам догнать рекордсмена по голам в НХЛ Уэйна Гретцки. Для этого нужно забрасывать по 33 шайбы на протяжении каждого из пяти оставшихся сезонов.

comments powered by HyperComments