Турция полыхает: огонь подобрался к отелям на курортах в Анталье и Мугле

07:56 02/08/2021
турция
ФОТО : Zuma\TASS / ZEUS

Пять очагов природных пожаров в Турции потушить пока не удается. Огонь подобрался на близкое расстояние к отелям на популярных у россиян курортах Анталья и Мугла, передает «МИР 24».

Опасаясь, что пламя перекинется на отели, власти эвакуировали туристов морем. Людей вывозили на судах береговой охраны, также задействовали частные катера и яхты. В воскресенье удалось остановить дальнейшее распространение более сотни очагов. В тушении пожаров стране помогают Россия, Азербайджан, Иран и Украина.

Напомним, что огненный шторм накрыл юго-запад Турции в минувшую среду. Не исключено, что это был поджог, заявляют в полиции. Уже задержан один подозреваемый. По последним данным, стихия унесла жизни восьми человек, пострадали свыше 400.

Охвачен огнем и греческий остров Родос. В воскресенье из-за возгорания леса густой черный дым затмил солнце. В опасной близости от пламени оказались две деревни, их жителей срочно эвакуировали.

Задыхаются от дыма и на Сицилии. Два крупных пожара спасатели тушат в Палермо и Катании. Причиной возгораний стала рекордная жара – на юге Италии стоит почти 40-градусный зной. Горячий ветер разносит пламя по всему острову. Огонь уничтожает и леса Сардинии, в результате пожаров там погибли животные и уничтожены вековые деревья.

comments powered by HyperComments