Новые ограничения для невакцинированных жителей и туристов ввели власти Кипра

16:42 02/08/2021
Новые ограничения для невакцинированных жителей и туристов ввели власти Кипра
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Oleksandr Savchuk

Кипр ввел новые ковид-ограничения, они касаются всех людей, которые не сделали прививку от коронавируса, передает ТАСС.

Коронавирус становится более заразным
Уже с первого августа невакцинированные туристы в обязательном порядке будут проходить ПЦР-тест или экспресс-тест на наличие антигенов коронавируса на седьмой день после своего прибытия на Кипр. Это потребуется помимо тех мероприятий, которые турист должен пройти для въезда на остров.

Данное требование не будет распространяться на людей, которые сделали вакцину или переболели ковидом в течение последних 180 дней.

В то же время действующие для иностранцев правила станут распространяться и на непривитых граждан Кипра. В случае прилета из стран любой категории, кроме зеленой, им придется проходить тест в стране вылета не раньше чем за 72 часа до вылета.

Также с 1 августа расширяется зона действия антиковидных сертификатов SafePass. Теперь их нужно предъявлять во всех помещениях, где собираются или могут собраться более 10 человек, включая сотрудников.

Ранее в пяти крупных городах Казахстана ужесточили карантин: в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде. Там выявляют больше всего новых случаев заболевания.

comments powered by HyperComments