Встретили всем городом: олимпийский чемпион Ларин вернулся в родной Петрозаводск

07:22 06/08/2021

Россия всегда была в лидерах медального зачета, и не стоит об этом забывать. Так ответил тхэквондист Владислав Ларин критикующим страну западным СМИ. А свою победу олимпийский чемпион описал словами «что-то невероятное». Как встретили Владислава Ларина в родном Петрозаводске, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Кажется, что встретить Владислава Ларина на железнодорожном вокзале собрался весь Петрозаводск. В первых рядах самые близкие: мама, папа, бабушка, дедушка и жена. От них и первые поздравления чемпиону.

«Нас переполняют чувства, он у нас один в семье. Все пишут, звонки параллельно идут, не знаешь, кому отвечать. Рада, что мы смогли вырастить олимпийского чемпиона, достойного человека. Он у нас единственный сын, единственный внук», – сказала мать олимпийского чемпиона Ольга Ларина.

Влад светится от счастья, позирует с золотой медалью и охотно фотографируется с земляками. По перрону он идет, словно по красной ковровой дорожке.

«Я все ваши сообщения получал, но не всем успевал ответить. И перед боями не стал ничего говорить. Надеюсь, вы получили массу удовольствия, когда смотрели бои. И теперь с нашим видом спорта будут считаться», –сказал олимпийский чемпион по тхэквондо Владислав Ларин.

Буквально считала дни до возвращения чемпиона из Токио его жена Анастасия. Молодые люди поженились прошлым летом. Как пошутил сам Влад, настраивался на Олимпиаду, а очутился в ЗАГСе.

«Я в нем уверена, не сомневалась. Просто говорила себе: он это сделает!» – призналась супруга олимпийского чемпиона Анастасия Ларина.

Не забыл поздравить Влада с победой в Токио и глава Республики Карелия Артем Парфенчиков. Он лично встретился с олимпийским чемпионом, его тренером и близкими. И даже пообщался с бабушкой Влада по телефону

Глава республики также сообщил, что Ларин и его тренер Сергей Петров будут удостоены высшей госнаграды Карелии – ордена «Сампо».

comments powered by HyperComments