Американские работодатели пригрозили увольнением непривитым сотрудникам

07:47 15/09/2021
Токаев выступил за взаимное признание паспортов вакцинации в странах ШОС

Американские компании вынуждают прививаться своих сотрудников от коронавируса. В ход пошли угрозы увольнением. Сделать обязательную прививку от COVID-19 требуют даже в тех сферах, где не происходит общения с клиентами напрямую. Например, в технологиях и финансах, сообщает CNBC.

Из-за таких условий многие американцы, которые долго трудились из дома, сталкиваются с трудностями при возвращении в офисы.

Как долго сохранится эффект от прививки
Не так давно президент Джо Байден заявил, что заболеваемость COVID-19 в Америке остается высокой. Причина – распространение «дельта» штамма. Глава страны предупредил, что терпение правительства «на исходе», власти ждут повышения темпов прививочной кампании.

Американский лидер рассказал о плане повышения показателей вакцинации. Одним из его пунктов стало давление на частных работодателей. Белый дом призвал компании со штатом более 100 сотрудников ввести требование обязательной иммунизации.

В связи с этим американские компании пошли на решительные меры. Например, после одобрения препарата Pfizer авиаперевозчик Delta Airlines сообщил о планах ежемесячно штрафовать непривитых сотрудников на 200 долларов. А крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs о том, что перестанет пускать в офис работников и посетителей без вакцины.

Тем временем в России, согласно последним данным, привито от коронавируса более 46 миллионов граждан. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, «вакцинация сегодня показывает эффективность в профилактике заболевания, в редких случаях, если человек даже сталкивается с инфекцией, то заболевание протекает без тяжелых осложнений».

comments powered by HyperComments