В Хургаде закрыли отель, в котором отравились российские туристы

04:31 31/10/2021
Фото: "Пресс-служба МЧС России":http://www.mchs.gov.ru/ _(автор не указан)_, больной, больница, врачи, капельница

Отель в Хургаде, откуда с жалобами на отравление были госпитализированы туристы из России, закрыли за нарушение санитарных норм. Число пострадавших возросло до 40 человек, передает ТАСС.

В Египет проще попасть, чем в Краснодарский край
По информации Федерации туристических палат Египта, четырехзвездочный отель был закрыт по приказу прокуратуры на неопределенный срок. Туристам предоставили номера в других гостиницах.

За медицинской помощью обратились 40 человек. Четырех пациентов выписали из больницы, еще 36 продолжают получать лечение. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное и стабильное, угрозы их жизням нет. Их могут выписать в понедельник. Врачи могут отпустить их уже в понедельник.

Генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев сообщил, что Генконсульство следит за ситуацией. Прокуратура начала расследование инцидента. Владельцам отеля грозит крупный штраф и полное закрытие с отзывом лицензии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация от родственника пострадавших об отравлении членов его семьи в одном из отелей Хургады. Жительница Татарстана рассказала, что она вместе с сыном оказалась в местной больнице после того, как им стало плохо на третий день отдыха. Медицинская помощь потребовалась и многим другим проживающим в отеле россиянам.