Хуснуллин: В России строится более 100 млн квадратных метров жилья

22:51 06/09/2022
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, строитель
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На стадии строительства в России находится более 100 миллионов квадратных метров жилья. Как заявил в своем Telegram-канале вице-премьер Марат Хуснуллин, данного результата удалось достигнуть впервые с апреля 2020 года.

«Сегодня у нас очень знаковый момент – в стадии строительства находится более 100 миллионов квадратных метров жилья. Очень хороший результат. Нужно отметить, что достигнуть его удалось впервые с апреля 2020-го. Значит, что мы выходим на допандемийный уровень», – говорится в посте.

До этого вице-премьер отмечал, что спрос на покупку жилья по итогам текущего года в стране окажется примерно на 20% ниже, чем в 2021-м, когда в России наблюдался повышенный спрос на жилье из-за низких ставок по депозитам и ипотеке. Такое положение вещей стимулировало людей к покупке недвижимости.

Ранее сообщалось, что российские банки в первом полугодии выдали на 133% больше кредитов по семейной ипотеке, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.