Спортдайджест: баскетбольный ЦСКА провел медиадень, Месси придумали новое прозвище, Катар наводит лоск перед мундиалем

14:47 28/09/2022
Фото: "Андрей Корыгин, «Мир 24»":http://mir24.tv/, баскетбол
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Корыгин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Неформальное общение: баскетбольный ЦСКА провел медиадень

Фотосессия, шуточные интервью и представление игроков – так баскетбольный ЦСКА готовится к началу сезона. Происходящее за кулисами фанаты увидели благодаря стараниям 10 номера армейцев – Самсона Руженцева. Он записал десятки видеороликов с баскетболистами ЦСКА в непривычной для них обстановке. Съемки сопровождались шутками, мини-интервью и пижонством с мячом перед партнерами. Очевидно, атмосфера в обновленной команде что надо, а это значит, что и громкие победы не за горами.

В ожидании праздника: в Катаре идут последние приготовления к чемпионату мира

Подсчитали – удивились. Организация первого в истории зимнего чемпионата мира по футболу обойдется Катару в 200 миллиардов долларов. Арабское государство наводит лоск в преддверии чемпионата мира по футболу. По оценкам экспертов, в страну приедут свыше миллиона человек. Такое резкое увеличение численности населения заставило организаторов дополнительно закупить еще три тысячи автобусов, 700 из которых электрические. Автобусный парк будет перевозить пассажиров между основными транспортными узлами и восемью стадионами Дохи.

По прозвищу «Ласка»: Лионелю Месси в команде придумали новое имя

Любят подурачиться и аргентинские футболисты. Лидеру команды Лионелю Месси они придумали новое прозвище. Блоха, Гном, Мессия и даже Гоат – все это прозвища легенды аргентинского футбола. Но футболистам сборной этого показалось мало. Фотографию Месси в социальных сетях сегодня подписывают «Ла комадреха». По одной версии, это отсыл к старинной аргентинской поговорке, которая в переводе обозначает «сумасшедшая ласка». Тем самым, партнеры по команде намекают на безумство Месси на поле. По другой версии, прозвище футболист получил из-за необычных размеров одной из частей тела.