Телевикторина «Осторожно, вирус!»: медицинские лайфхаки, которые могут спасти жизнь

16:31 01/10/2022

Несколько месяцев шли съемки новой телевикторины «Осторожно, вирус!» на телеканале «МИР». Корреспондент Дмитрий Каратаев сам побывал на площадке и посмотрел на структуру нового вируса любознательности и тяги к здоровому образу жизни через объектив камеры.

В этой аппаратной текст на бумаге и режиссерские идеи оживают. Голые пол, потолок и стены, выражаясь телевизионным языком, с помощью хромакея в реальном времени превращаются в виртуальные лифты, голограммы или люстру в виде космического шаттла.

Врач заявил, что диспансеризация может продлить жизнь более чем на 10 лет
На площадке свирепствует вирус. Он очень заразен и быстро развивается, но относится к подвиду полезных. Среди осложнений – любовь к здоровому образу жизни и желание разбираться в сложных медицинских терминах.

«Две команды на скорость соревновались, кто быстрее отвечает. Я только один раз участвовал в ТВ-программе, где нужно было быстро отвечать. Я не ответил ни разу. Понял, что это очень сложно. Поэтому круто, когда люди могут прийти, например, и, расслабившись, нажимать на кнопки», – сказал ведущий викторины «Осторожно, вирус!» Павел Дикан.

А вот чтобы победить, участники телевикторины выстраивают командную тактику и придумывают лайфхаки. После интеллектуальной разминки – физическая нагрузка. Среди заданий: оказать первую помощь пострадавшему при ожоге, переломе или серьезном порезе, когда на счету каждая минута.

Телевикторина «Осторожно, вирус!» в развлекательной форме объясняет и участникам, и зрителям: медицинские навыки и эрудиция – не повод заниматься самолечением.

«Не надо пытаться лечиться самостоятельно. Все знания, которыми вы обладаете, годятся для игровых викторин, но для реальной жизни все-таки лучше пользоваться услугами настоящих врачей», – отметил продюсер викторины «Осторожно, вирус!» Дмитрий Шехватов.

Все остальное: освежить свои медицинские знания, узнать новые и полезные факты, а также вдоволь посмеяться – можно с понедельника по четверг в 22:35 на телеканале «МИР».

Премьера телевикторины «Осторожно, вирус!» – в понедельник, 3 октября в 22:35. Не пропустите!