Вестибюль станции метро в Москве украсили изображения гигантских рыб

05:26 05/10/2022
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Вестибюль станции метро в Москве украсили изображения гигантских рыб. Обитатели водоемов появились на станции «Нагатинский Затон» восточного участка БКЛ, говорится на официальном сайте мэра города.

«Стены украсили 11 изображений рыб. Они в точности повторяют реалистичные мозаичные панно, которые расположены на платформенной части станции, но выполнены в уменьшенном размере и по технологии фрезерования по мрамору с последующим заполнением поверхности краской», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Также проводится благоустройство возле станции подземки. Близится к завершению облицовка эвакуационного выхода, входного павильона и вентиляционных киосков. Будет создана декоративная стена-навес, которая визуально отделит площадь с наземным павильоном от окружающей территории. А еще она защитит горожан от ненастья и жаркого солнца.

Напомним, что в состав восточного участка Большой кольцевой линии общей протяженностью около 11 километров входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Ранее Андрей Бочкарев заявлял, что открытие всех станций Большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве позволит разгрузить автодороги в прилегающих районах на 10%–15%. Новое кольцо соединит самые разные виды транспорта и увеличит вариативность выбора между ними. На протяжении БКЛ появится более 30 пересадок, в том числе на другие линии метро, на Московское центральное кольцо, на железные дороги и Московские центральные диаметры