Новости спорта за 26 сентября

16:34 26/09/2023
Новости спорта за 26 сентября

Филиппинское чудо: девятилетняя скейтбордистка стала звездой Азиады

Мазель Пэрис Алегадо всего девять лет, а она уже стала сенсацией Азиатских игр. Болельщики прозвали ее филиппинским чудом. А все потому что Мазель сходу вышла в финал соревнований по скейтбордингу. Такого на Азиаде еще не видели. Девочка – самый молодой участник своей сборной. Но это не помешало ей показать невероятный результат и заставить понервничать именитых соперниц. Как итог Мазель вошла в топ-7 сильнейших скейтбордисток Азиатских игр.

В шахматы не глядя: девочка из Малайзии установила рекорд Гиннесса

Самые успешные теннисисты мира
Не постеснялась показать свои таланты и малайзийка Пунитамалар Раджашекар. В свои 10 лет она уже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь ей принадлежит поистине невероятное достижение. Девочка смогла с завязанными глазами безошибочно расставить шахматные фигуры на доске. Для этого ей понадобилось всего 45,72 секунды. Юная рекордсменка не только быстро расставляет фигуры, но и держит звание лучшей молодой шахматистки своей страны в рейтинге FIDE.

Полет над замком: экстремал исполнил в небе невероятный трюк

Скайдайвер Макс Маноу за рекордами не гонится. Ему гораздо интереснее пощекотать себе нервы, выполняя очередной немыслимый трюк. К примеру, Макс решил, что ему просто необходимо пролететь над замком в одном из самых популярных среди туристов мест в Германии. Задача показалась ему слишком простой, поэтому он придумал по-настоящему безумный план. Начал свой полет сорвиголова на парапленере. Затем Макс раскрыл вингсьют. Разогнался до 200 километров в час. Пролетел прямо над средневековым замком и успешно приземлился.