Мишустин: Майский указ станет ориентиром в работе правительства

13:06 10/05/2024

Правительство России в качестве ориентира для своей работы будет использовать майский указ. Об этом заявил президенту Владимиру Путину и. о. премьер-министра Михаил Мишустин на встрече перед своим приездом в Госдуму, где в пятницу рассмотрят его кандидатуру на пост главы правительства.

«Задачи, которые вы поставили перед Федеральным собранием в своем послании и, конечно, те национальные цели развития, которые были указаны в новом майском указе, – это ориентир и приоритеты в работе правительства», – заявил Мишустин, поблагодарив главу государства за оказанное ему доверие.

Никаких пауз в работе в связи с назначением нового правительства не будет, отметил Мишустин.

Справились с сильнейшими вызовами
«Мы должны обеспечить преемственность по всем национальным целям, которые были до этого в 204-м и 474-м указах. Сделаем все для развития нашей экономики, чтобы оправдать доверие наших людей», – добавил он. Указы посвящены национальным и стратегическим целям развития. Мишустин выразил уверенность, что новое правительство выполнит все поставленные задачи под руководством главы российского государства.

В свою очередь Путин на встрече напомнил, что национальные цели развития формулировались в рамках совместной работы с правительством. Президент заметил, что как показывает практика последних лет, «в целом получается добиваться тех результатов, которые нужны стране».

«В сегодняшних непростых условиях, конечно, нужно собраться и нужно организовать работу именно так, как мы с вами договорились на встрече с правительством: работать без пауз», – заключил российский лидер.