Правительство России выделило 4,8 млрд руб. пострадавшим от паводка в Оренбуржье

21:59 03/06/2024
Курганская область, Менщиково, Наводнение в Курганской области, потоп, затопление, паводки, Тобол,
ФОТО : МТРК «Мир» / Глеб Медведев - Троицкий

Кабинет министров России выделил 4,8 миллиарда рублей пострадавшей в результате паводка Оренбургской области на поддержку жителей региона, оставшихся без жилья. Об этом говорится в документе за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина, размещенном на сайте официального опубликования правовых актов.

«Выделить в 2024 году Минстрою России в целях предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Оренбургской области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и повреждены в результате чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком на территории Оренбургской области, бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 4 823 827,47 тысячи рублей», – говорится в распоряжении.

До этого российское правительство уже направило более 576 миллионов рублей на поддержку пострадавших от паводка в Оренбургской области.

Ранее белорусские спасатели отправили гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям России. Груз весом в 56 тонн получили жители Оренбургской и Курганской областей.