Новости спорта за 6 июня: в ЮАР собрали самый быстрый в мире дрон, Новак Джокович перенес операцию и готовится к Олимпиаде

17:01 06/06/2024
Новости спорта за 6 июня
ФОТО : ТАСС / Alastair Grant

Наперегонки с ветром: в ЮАР собрали самый быстрый в мире дрон

Майк и Люк Белл вошли в историю. Отец и сын сконструировали дрон, способный летать со скоростью почти 500 км/ч. И это рекорд. Для сравнения оригинальная модель дрона, на основе которого построили рекордсмена, разгоняется до 397 км/ч. Однако производитель не подавал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чем и воспользовались Майк и Люк. Они доработали квадрокоптер у себя в гараже с помощью 3D-принтера и вызвали судей для фиксации рекорда. В итоге их дрон стал самым быстрым в мире.

Короли бездорожья: в Уэльсе завершилась самая экстремальная велогонка мира

Велосипедисты-экстремалы до такой скорости пока не разгоняются. Но смотреть за соревнованиями этих сорвиголов не менее интересно. Особенно когда они проводятся на самой сложной трассе в мире, с которой ежегодно из-за травм сходят десятки экстремалов. Но в этом году такого не случилось и все спортсмены добрались до финиша без проблем. А их великолепные прокаты подарили зрителям массу эмоций и наслаждения от невероятных прыжков на огромных скоростях. А лучшим в этом году оказался ирландец Ронан Данн.

Обещал вернуться: Новак Джокович перенес операцию и готовится к Олимпиаде

Новак Джокович собирается на Олимпиаду, и это несмотря на то, что несколько дней назад он получил травму колена во время Открытого чемпионата Франции. 37 -летний серб снялся с турнира Большого шлема и тут же отправился в клинику на операцию. И все ради того, чтобы успеть восстановиться к Играм в Париже. Операция на правом колене Джоковича прошла хорошо и уже совсем скоро он надеется вернуться к соревнованиям, чтобы к Олимпиаде набрать необходимую форму.