Новости спорта за 10 июня: лучших вейбордистов мира определили в Литве, гонку на лодках-драконах провели в Китае

14:50 10/06/2024
Новости спорта за 10 июня: лучших вейбордистов мира определили в Литве, гонку на лодках-драконах провели в Китае

В Литве определили лучших вейкбордистов планеты

В Литве определили победителей главного международного турнира по вейкбордингу. Сильнее всех оказались американец Трент Стаки и испанка Елена Боди.

Турнир проходил в легендарном «Канатном парке 313». Он славится сложными фигурными конфигурациями, которые дают спортсменам возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. И лучше всего это сделать в дуэлях! Для участия в турнире прибыли полсотни спортсменов из 20 стран, большая часть из которых признанные мировые лидеры. Однако победить им не удалось – медали ушли к темным лошадкам.

Австрийка Рианна Иффланд вновь стала лидером сезона по клиффдайвингу

Международная серия по клиффдайвингу отпраздновала свой юбилейный,100-й этап. Но запомнится он все-таки головокружительными прыжками австрийки Рианны Иффланд.

Победа на этапе в Великобритании стала для нее 36-й. А всего она принимала участие в 45 остановках мирового турне. Сезон прыжков начался для Иффланд неудачно. Она проиграла дебютантке, и многие уже решили, что ее эпоха прошла. Однако Рианна вернулась на вершину и доказала, что ее навыки никуда не исчезли и поражение в Греции – лишь стечение обстоятельств.

В Китае завершилась сложнейшая гонка на лодках-драконах

Сотни местных жителей и туристов прибыли в деревню Дэцзяо, чтобы насладиться традиционной гонкой на лодках-драконах. Здесь их проводят уже больше пяти сотен лет.

В этом году участие в соревнованиях приняли 18 команд. И для этой гонки это очень много, ведь проходит она, в отличие от традиционных, не на открытой воде, а по узким каналам реки Шэнтан. Их ширина не превышает шести метров! При этом лодки-драконы здесь в длину 25 метров. И участникам необходимо преодолеть ряд крутых поворотов, в которых приходится дрейфовать и двигаться задним ходом. Чтобы без аварий пройти дистанцию 650 метров.