Лина Арифулина: Люблю ходить с мужем на рыбалку

17:22 07/11/2017
Лина Арифулина: Я часто добиваюсь успеха ​​​​​​​вопреки обстоятельствам
ФОТО : Mir24.tv

Режиссер и продюсер Лина Арифулина в шоу-бизнесе уже порядка 30 лет. Она создавала шоу-программы для многих звезд российской эстрады, при этом 15 лет назад и сама стала известной благодаря телепроекту «Фабрика звезд».

В интервью нашему телеканалу Лина Арифулина подробно рассказала о музыкальном шоу «Во весь голос», который стартует 12 ноября, а также поделилась некоторыми фактами из своей профессиональной деятельности и личной жизни.

– Ваша версия голландского проекта оказалась ярче и интереснее, чем оригинал. Что именно вы придумали и добавили в «Фабрику звезд»?

– У них не было пятничных шоу со звездами. Более того, в разговоре со мной они говорили «Лина, вы делаете пятничные шоу так, будто это наши финальные концерты». На это я им отвечала, что финальных шоу вы еще не видели. Были изменены и технические моменты – я переместила камеры с уровня «сверху» до уровня глаз, благодаря чему стал возможен близкий контакт участников проекта и зрителей. Было очень много нюансов, которые переделали, после чего проект приобрел новую жизнь.

– Вы были директором «Фабрики» пять сезонов. Грандиозный успех, высокие рейтинги, ваше имя большими буквами вписано в историю российского телевидения. Почему вы не продолжили делать этот проект дальше?

– Для меня это как прожитая жизнь, пять раз одно и то же. Передо мной 16 участников, рядом со мной – продюсер. Ничего не менялось, у меня было ощущение дежавю. Я так устроена, что не могу заниматься одним долгое время. К тому же я очень испугалась, когда увидела, что моя шестилетняя дочь начала делать какие-то новые вещи, а я пропустила это. У меня было ощущение безумного поезда, хотелось остановиться.

– После «Фабрики звезд» вы стали знаковой фигурой в российском шоу-бизнесе. Что это изменило в вашей жизни?

– Ничего не изменилось, я осталась точно такой же. Просто «Фабрика» показала меня в кадре, я поняла, что нужно постоянно ходить в салоны, поменять свой стиль одежды. Строгой, требовательной и креативной я была всегда.

– Вы – генеральный продюсер нового вокального шоу «Во весь голос», который скоро стартует на телеканале «МИР». Чем это проект будет отличаться от предыдущих?

– Он сконцентрирован на командах, а не на отдельных участниках. От каждой из восьми стран участвуют солист, солистка и группа. Другая особенность – наличие национальных песен. В других проектах этого нет в силу того, что они не могут себе это позволить в рамках своей аудитории. Проект мне нравится своей особой атмосферой и тем, что у нас Тимур Родригез ведущий. Он сам певец и понимает, о чем говорит. Мне безумно нравится наш девиз «Во весь голос, на весь мир».

– 12 ноября стартует первый сезон проекта. А сколько всего сезонов планируется?

– Мы уже точно планируем второй сезон. Съемки будут проходить в «Орленке», туда съедутся дети из разных стран. Наставники будут отбирать лучших.

– Кстати, кто наставники первого сезона? Расскажите о них.

– Марк Тишман представляет Россию, Маргарита Позоян – Армению, Руслан Алехно – Беларусь, Арсениум – Молдову, Зафар Абдуалимов – Таджикистан, Мадина Садвакасова – Казахастан.

– Многие успешные люди в шоу-бизнесе признают, что карьера разрушила их личную жизнь. Примеров немало. Стоял ли перед вами когда-нибудь вопрос, что выбрать – семью или карьеру?

– Нет, у меня всегда баланс. Одно обогащает другое, иначе нет смысла в жизни. Смысл – в многообразии.

– У вас необычная история знакомства с мужем: вы опаздывали на мероприятие и остановили машину, а там – военный летчик. Вы сразу ощутили себя слабой рядом с ним?

– В первые минуты я ничего не ощутила, потому что сильно опаздывала. Он предложил отвезти меня и назад, и только на обратном пути я почувствовала себя не как обычно коварным продюсером. Он не знал, кто я, что меня безумно обрадовало. Это была просто встреча мужчины и женщины. Сейчас он оценивает мои заслуги, понимает, кто я. Но ведь живет он не с продюсером, а с женщиной. Мы вместе шесть лет. Вместе мы не посещаем светские мероприятия – он этого не любит, да и я, честно говоря, тот еще ходок. Мы любим ходить на рыбалку. Я заметила, что он стал более сентиментальным. Карьеру военного он не продолжает.

– Правда ли, что Алла Пугачева не любит, когда на кастингах поют ее песни?

– Да, категорически. Но это правильно, потому что все пытаются копировать. Самый плохой дешевый ход – спеть песню человека, который сидит в жюри.

– Правда ли, что это вы поссорили Лолиту и Филиппа Киркорова?

– Да, потому что я не люблю, когда на съемочные площадки кто-то опаздывает. Это не очень правильно, и мне все равно, какого уровня этот артист. Так получилось, что Лолита на свое время опоздала. Мы стали снимать Филиппа. Только он вышел на сцену, как вбежала Лолита. Филипп сказал: «Ну хорошо, пусть она». Всем было безумно неприятно, Лолита пришла в нехорошей форме, кричала на всех, на что я ей сказала: «Спасибо, вы выступать не будете». Она была обескуражена, пошла жаловаться. Но между собой они не ссорились.

– Почему у проекта «Фабрика звезд – 2» отобрали ТЭФИ?

– Перепутали результаты голосования. Объявили и пригласили на сцену нас, но оказалось, что у организаторов подсчет голосов был другой. Но это не страшно, у меня есть другая ТЭФИ.

Напомним, «Во весь голос» – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Шоу будет выходить по воскресениям на телеканале «МИР». Премьера ожидается 12 ноября.