Никита Джигурда: «Мои эпатажные ролики хорошо оплачивались»

12:39 12/12/2017
Джигурда: Горжусь тем, что ни одна женщина не сделала от меня аборт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Шоумен Никита Джигруда прославился за счет своего эпатажного поведения. Дикие танцы на Красной площади, драки в ресторанах и многочисленные секс-скандалы оказались лишь хорошо оплачиваемой актерской игрой. В программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР» Джигруда рассказал, как воспитывает детей, за что его любят женщины и почему у него нет друзей.

- Вы сменили образ – вы теперь блондин. C чем это связано?

Это связано с ролью, которую мне предложил молодой режиссер Макс Тимофеев, в артхаусном фестивальном кино. Я играю киллера по кличке «Дьявол». Это эзотерический фильм, но, вместе с тем, очень актуальный, потому что мой киллер расправляется с элитой общества, которая повязла в коррупции. Он убирает тех, до кого народ не может дотянуться.

- Вас окрестили самой эпатажной персоной. А можете ли вы назвать того, кто способен переплюнуть вас в эпатаже?

Переплюнуть в эпатаже, конечно же, можно. Другое дело, мой эпатаж нанизан на вертикаль, так же, как и мои постельные взаимоотношения. Я делаю это во имя идеи, которую я озвучил очень просто и коротко: «По секрету мы Боги, но так как все мы дети Божьи, выбирайте: либо вы – рабы, либо – Боги».

- По слухам, эпатаж – это всего лишь часть образа, а в жизни вы – спокойный, уравновешенный человек, который не любит эпатировать публику. Это так?

У меня два высших образования: актерское и режиссерское, я серьезно занимался психологией. Но после того, как мне в 2012 году молодые ребята дали книжки по вирусным технологиям, я разрешил продюсерам делать ролики с моим участием: танцы на Красной площади, драки в ресторанах – все это хорошо оплачивалось. Сегодня мало просто вертикальной идеи, ее надо правильно подать. Это актерское мастерство и волевое усилие, чтобы привлечь внимание к себе и тем проблемам, о которых молчат в обществе.

- В народе называют Джигурдой взбалмошного, не спокойного человека. Вам это льстит или огорчает?

Меня это не огорчает, потому что уже выработался иммунитет. Массы не способны понять вертикальную идею. Сейчас я буду менять паспорт и возьму вторую часть фамилии – Джанатан, потому что это ближе к моему сегодняшнему имиджу.

- В 2016 году уже была такая информация. Вы правда собираетесь вписать в свой паспорт: Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден?

Да, это родовые фамилии. Погоржельский я по маме, мой дед был внебрачным сыном графа Погоржельского, а по отцу у меня ведическая линия. Я не был крещен до свадьбы с Мариной Анисиной.

- Что между вами происходит с Мариной Анисиной? Вы сейчас вместе?

Да, мы вместе с сентября. Было так, что Марина поставила ультиматум, чтобы я бросил курить марихуану. Я ей напомнил, что 10 лет назад она сказала в интервью, что ищет не мужа, не любовника, а мужчину, который сильнее нее. Она его нашла, и я не приемлю ультиматумов. Разводимся так разводимся. А ситуация сложилась так, что тогда Марине один гламурный адвокат показал замыленный ролик с моим участием и представил его как изнасилование, она долго не могла поверить, что все – неправда.

- А как вы воссоединились?

Я в очередной раз совершил героческий поступок. Я позвонил Марине и сказал, что еду на Донбасс. Оружие в руки, если что, я не беру принципиально. Я сказал, что еду поговорить с ребятами. Она возмутилась, конечно, что я ее шантажирую. Но десть лет назад она так же стала моей женой. Родители, подруги – все были против, на что я ответил: либо я на гастролях иду к любовнице, либо она становится моей женой.

- То есть получается Донбасс вас воссоединил?

Да, я позвонил оттуда и сказал, что либо иду на передовую, либо она разрешит мне прилететь. Она разрешила. Тогда я упросил руководство ДНР сказать, что я завис на Донбассе, а пресса писала, что я пропал. В это время я полетел во Францию.

- Но к Марине вы ушли от своей второй жены Яны Павелковской, которая была беременна. Почему это случилось?

Никуда я не уходил. Мы с Яной развелись в конце 90-х, но так как у нас не было постоянных партнеров, мы общались и вступали в контакт, это произошло и 7 января 2007 года. Через некоторое время ко мне подошла теща и сказала, что Яна беременна и боится, что я отправлю ее на аборт. Но я горжусь тем, что от меня ни одна женщина в жизни не сделала аборт. Первая моя жена – спортсменка Нина Бабушкина. С ней была сложная история, ее предал любимый, и она сделала аборт. Врачи сказали, что если она не забеременеет, то больше никогда не будет иметь детей. Она искала отца для будущего ребенка, и в это время мы встретились. Она родила мальчика, с которым у нас очень хорошие отношения.

- У вас четыре сыночка и лапочка-дочка. Вы очень брутальный мужчина, как вы воспитываете детей?

Я своих детей очень люблю и никогда не применял к ним каких-то физических наказаний. Я воздействую на них только голосом, а поскольку они слышали его с утробы, то не боятся.

- Накануне вы подали заявление в полицию на родственников вашей покойной близкой подруги Людмилы Браташ. О чем вы просили правоохранительные органы в этом заявлении?

Сын Светланы Романовой, которая сестра Браташ, Дмитрий с 2016 года сдавал самую маленькую квартиру за 35 тысяч рублей в месяц, обманув друга, что он – хозяин квартиры. Я вызвал правоохранительные органы, потому что в течение девяти месяцев наследственная масса должна быть строго опечатана.

- Почему половину своего состояния Браташ оставила вам, а не сестре?

Очень просто, потому что своих родственников, а именно Светлану, она называла воровкой. Так как квартиры в Беларуси, которые Людмила купила для матери, оказались после ее смерти, записаны на Светлану.

- За что вы держите давнюю обиду на своих братьев?

Я ее не держу. Старший брат научил меня любви к женщинам, поэзии, мы много говорили об эзотерических вещах до всех скандалов. Я благодарен даже за все эти скандалы.

- Почему у вас нет друзей?

Потому что мои друзья, увы, в тонких параллельных мирах. Я одинок, так как я взял высокую планку. У меня есть несколько товарищей, которые появились тогда, когда разбежались друзья. А мой самый настоящий друг – это Марина Анисина.

Программа «Ой, мамочки!» выходит на телеканале «МИР» по субботам в 9:00.