Галина Юдашкина – о моде, онкологии и Сталине

16:05 06/11/2018

К дочери знаменитого кутюрье Валентина Юдашкина – Галине – всегда было приковано повышенное внимание. Наследница многомиллионной империи. Рано или поздно именно Галина возглавит всемирно известный дом моды. Уже сейчас девушка работает с отцом. Ее муж – Петр Максаков – тоже вовлечен в фамильное дело Юдашкиных. Зачем Валентин ввел зятя в свою империю? Смог ли знаменитый дизайнер окончательно победить онкологическое заболевание? И как отреагировали Юдашкины на тяжелый диагноз главы семейства? Обо всем этом в программе «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир» узнала ведущая Анжелика Радж.

Анжелика Радж: О вас говорят: наследница многомиллионной модной империи. Типичная представительница «золотой молодежи». Ваши родители знамениты, вы живете в достатке. Считаете ли вы себя избалованной судьбой?

Галина Юдашкина: Вы знаете, такой я себя никогда не считала. Никогда не считала себя «золотой молодежью», никогда к ней не относилась. Я росла как все обычные дети, ходила в школу со всеми, в университеты поступала сама, на бюджетный. И все, кто меня окружал, были абсолютно обычными людьми. Поэтому никогда я себе ни над кем не возвышала. И я этим очень горжусь. Я всегда знала, что такое уважение, что такое не позорить свою фамилию.

Особенно когда поступала в университет. Сначала я готовилась к вообще другому учебному заведению, но не прошла по баллам. И тогда Валентин сказал: «Ну, не прошла ты. Вот так получилось. Не плачь, не расстраивайся, поступишь в другой. Есть очень хороший факультет в МГУ, факультет истории искусств. Это такое фундаментальное образование, которое каждая девушка должна иметь». Я ничего об этом не знала, но решила довериться отцу. И ни капельки не пожалела.

Папа ни разу не пришел, ни с кем не поговорил, не договорился.

- Вы называете своего отца по имени. Это такая договоренность в семье?

- Не особо договоренность, просто если дома – то папа, если на работе – то Валентин. Мы всегда с ним вместе работаем, так что это некое уважение.

- Уже в 25 лет вы официально стали арт-директором модного дома Valentin Yudashkin. Вот положа руку на сердце, готовы были потянуть такую должность в таком молодом возрасте?

- Дело даже не в возрасте. Я и так росла с этим домом моды с самого рождения. Я уже знала эти моменты и потихоньку в это все вливалась. Поэтому это не было настолько тяжело. Конечно, мне было непривычно в первый раз, когда Валентина не было в Париже, и мне пришлось делать все самой на показе. Я тогда представляла первый раз коллекцию, конечно, я испугалась. Потому что всегда я была с Валентином, всегда была его поддержка, а тут раз, и он остается в Москве.

Ну, слава богу, что все хорошо прошло, мы его коллекцию представили, это было достойно, была очень хорошая критика. Поэтому это был хороший урок.

Я прекрасно знала, что наступит момент, когда нужно будет прийти и нужно будет помогать. Потому что это семейное дело. И доверять кому-то чужому это не хочется.

- Валентину Абрамовичу в этом году 55 лет. Известно, что недавно он победил онкологическое заболевание. Как он себя сейчас чувствует?

- Он чувствует себя замечательно. Мне кажется, он никогда не выглядел так, как сейчас. Он действительно помолодел. Может, со внуками это пришло. Поменялась прическа, поменялся стиль. Он шикарно себя чувствует, полностью в работе.

Когда мы узнали об онкологическом заболевании, это было так: «Ну, ничего страшного, это еще один тяжелый этап в жизни, который мы переживем». Поэтому никто не рыдал, не сидел, не расстраивался, все взяли себя в руки и работали дальше.

- Я заметила, что он немного похудел.

- А он всегда хотел быть худым. Он всегда сидел на диетах, это всегда была его мечта. Поэтому сейчас он держится, это даже не имеет отношения к болезни.

- Ваш муж Петр Максаков также работает в доме Valentin Yudashkin. Насколько я знаю, до вашей свадьбы он работал в другом бизнесе. Почему ваша семья приняла решение ввести его в фамильный бизнес?

- Он тоже не сразу влился в компанию. Но Валентин его что-то просил по мелочи сделать, и Петр постепенно вошел в этот бизнес. В модном доме он занимается международным рынком. И поскольку он учился в Англии, ему это все было легко.

- Вашу с Петром свадьбу назвали свадьбой века. И балет «Лебединое озеро», и большая сцена, и роскошное платье. Сейчас если женятся обеспеченные люди, то непременно свадьба масштабная. Это новомодная тенденция в мире лакшери?

- Мы готовили свадьбу год. Валентин сам все делал, это было чисто его мероприятие. Мы не лезли ни во что. Он получил удовольствие, это самое главное. Он вообще любит такие вещи, он любит декорировать. Он и юбилей свой так же готовил, когда ему было 40 лет.

- Российские знаменитости любят в соцсетях размещать свои фотографии в люксовых вещах. Это раздражает пользователей?

- Нет, не раздражает, очень часто, наоборот, спрашивают: «А что это, где это купить?». Людей раздражает не упоминание брендов, а реклама в лоб.

- Ходят слухи, будто бабушка Петра Максакова Людмила – дочь Иосифа Сталина. Прокомментируйте эти слухи.

- Это такой слух, который ходит во всем интернете. Я не думаю, что это правда.

- Учитывая состояние вашего отца, готовы ли вы в любой момент возглавить модный дом Valentin Yudashkin?

- Конечно, готова. Всегда готова. У нас вся семья всегда друг друга поддерживала. Все равно рано или поздно надо будет возглавить. Конечно, всегда переживаешь, думаешь, справишься или нет. Но надо просто работать.