Самому привлекательному футболисту Англии – 45: за что мы любим Дэвида Бекхэма?

07:00 02/05/2020
Самому красивому футболисту Англии 45: за что мы любим Дэвида Бэкхема
ФОТО : ТАСС / imago sportfotodienst/Imago/TASS

Будущий футболист родился 2 мая 1975 года в самой простой британской семье. Его отец монтировал кухни, а мать работала парикмахером. Интересно, что сам Бекхэм считает себя «полуевреем», потому его дед был евреем. Футболист не раз признавался, что религия оказала на него большое влияние.

Родители любили смотреть футбол, были фанатами «Манчестер Юнайтед», часто ездили на матчи и брали Дэвида с собой. Именно с этой командой он подписал свой первый контракт в 1992 году. Тогда ему было 17 лет. За свою карьеру у Бекхэма появилось множество титулов, он был капитаном сборной Англии с 2000 по 2006 год, проведя с капитанской повязкой 58 игр. В составе «Манчестер Юнайтед» он завоевал 14 трофеев, 2 – в Реал Мадриде и 4 – в Лос-Анджелес Гэлакси. «МИР 24» – о том, чем запомнился Дэвид Бекхэм.

Его имя было самым популярным среди запросов в Google в начале 2000-х и, кажется, именно, он ввел «моду на футболистов», удивляя в каждом сезоне новой стрижкой или татуировкой. Один за другим Бекхэм заключал контракты с брендами, позируя в элегантных костюмах, нижнем белье и даже без него. В какой-то момент стерлась грань между футболистом и моделью, ему уже не нужно было удивлять свой игрой, поклонники, а особенно поклонницы, были готовы скупать товары, которые рекламировал Бекхэм, вне зависимости от его профессиональных успехов.

Самому привлекательному футболисту Англии – 45: за что мы любим Дэвида Бекхэма?

Фото: Martin Rickett/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Вот уже 20 лет один из самых красивых мужчин планеты женат на бывшей солистке Spice Girls и иконе моды Виктории Бекхэм. В отличие от Дэвида, Виктория родилась в богатой семье, в школу ее возили на Rolls Roys и мимолетно исполняли любые прихоти. Однажды коллега по группе Мелани Чисхолм привела Викторию на игру «Манчестер Юнайтед». Дэвиду девушка сразу понравилась, но он постеснялся спросить номер телефона. Виктория сама протянула Дэвиду билет со своим номером. Как признается Бекхэм, билет он до сих пор хранит у себя. Говорят, что именно Виктория превратила Бекхэма из скромного парня в секс-символа современности. Она сразу же занялась стилем молодого человека, подобрала ему одежду и стрижку.

Врачи говорили, что Виктория не сможет иметь детей. Однако еще за четыре месяца до свадьбы у пары родился первый сын – Бруклин. Сегодня Бекхэм – отец трех сыновей и одной дочери. Своим близким он посвятил татуировки на теле: портрет Виктории на предплечье, имя жены индийскими буквами, татуировка на шее с именем дочки и последняя татуировка со словом Love.

Несмотря на это, назвать Бекхэма порядочным семьянином, сложно. В разгар карьеры то и дело всплывали слухи об интрижках футболиста. Таблоиды не раз разводили пару, а друзья признавались, что супруги и правда были на грани разрыва. В 2010 году футболисту приписывали роман с моделью Ирмой Ничи, в 2012 – с певицей Кэтрин Дженкинс, еще ранее – с собственной ассистенткой и даже с девушками по вызову. Так это или нет – до конца неизвестно, однако супруги в любом случае предпочли сохранить семью.

Бекхэм много занимается благотворительностью, он часто участвовал в благотворительных матчах, а свою пятимесячную зарплату в футбольном клубе в 2013 году перевел в организацию помощи детям. В Лондоне также открылась Академия Дэвида Бекхэма, где могут заниматься юные любители футбола вне зависимости от своего социального статуса.

Футболист очень близок с британской королевской семьей, вместе с женой он был на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, на бракосочетании Принца Гарри и Меган Маркл. В 2003 году сама Елизавета II сделала Бекхэма офицером ордена Британской империи. Его вручают подданным за личные заслуги.

Самому привлекательному футболисту Англии – 45: за что мы любим Дэвида Бекхэма?

Фото: F. Sadou/Admedia/Zuma/ТАСС

Что говорил Дэвид Бекхэм

«Единственный раз, когда отец сказал, что я все делаю правильно, это когда я забил сотый гол за сборную Англии».

«Я скучаю по футболу каждый день. Иногда мне кажется, что даже сейчас я могу влегкую вернуться на поле. Даже в пятьдесят я буду смотреть на сборную Англии и думать: Боже, я ведь тоже так умею. Хорошо, что у меня есть друзья-реалисты: когда я рассказываю им, что у меня зудит в одном месте, так хочется играть, они отвечают: «Почеши и заткнись, Дэвид».

«Когда мы ходим в кино или за покупками, все узнают Бруклина (сына Бекхэма) и «того мужика, который его фотографирует».

«Нигде не буду чувствовать себя комфортнее, чем на поле. Я играл в футбол 22 года, но в 38 лет выиграл все, о чем только мечтал».

«Недавно мне сказали: всегда надо ждать чего-то с нетерпением, во что бы то ни стало. Иначе вы становитесь черствыми и вам незачем жить».

«Люди смотрят на мои татуировки – а там много религиозных изображений – и потом спрашивают: «Должно быть, вы очень верующий человек?» Я уважаю все религии, но не могу причислить себя ни к одной: я просто стараюсь жить по совести и уважать людей».

«Для женщины 30 это прекрасный возраст. Для мужчины же – жизнь начинает идти по наклонной. Ты прибавляешь в весе, там и тут возникают болячки и проблемы, о которых ты даже не подозревал, когда тебе было 20».

«Я доверяю своей жене на 110. Когда люди называют Викторию «мужиком в юбке» я только счастлив от этого».

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments