Виктор Логинов – о пионерском лагере, свадьбе и новом шоу «Назад в будущее»

19:07 06/11/2020
«В Советском Союзе на всех хватало детства»: Виктор Логинов рассказал о новом шоу «Назад в будущее»
ФОТО : МТРК «МИР»

На телеканале «МИР» стартует новое шоу «Назад в будущее», в котором звездные пары будут не просто тренировать память, но и зарабатывать деньги! Попробуйте и вы проверить свои знания вместе с участниками шоу.

Смотрите премьеру викторины «Назад в будущее» в понедельник, 9 ноября, в 22:25 на телеканале «МИР».

Ведущим нового шоу стал российский актер и телеведущий Виктор Логинов. О том, в какой год он хотел бы вернуться, какое событие считает самым важным в своей жизни и почему шоу «Назад в будущее» будет интересно каждому – читайте в нашем материале.

Виктор Логинов – о пионерском лагере, свадьбе и новом шоу «Назад в будущее»

– Виктор, расскажите, чем новое шоу «Назад в будущее» будет отличаться от других? Кому и почему будет интересно наблюдать за викториной?

– Помимо настоящего, все мы живем еще и своим прошлым, и надеждами на будущее, а само будущее сформировано непосредственно из нашего настоящего и памяти прожитых дней. При просмотре шоу «Назад будущее» человек возвращается назад, перебирает свои собственные воспоминания, как коробку на чердаке, и с радостью вспоминает: тогда я пошел в садик, а в этом году я окончил школу. Все наши воспоминания, как правило, пропитаны яркими солнечными лучами былого. Это связано с нашим детством, с нашими родителями. Я считаю, что это очень позитивное шоу, которое настраивает только на хорошие и теплые воспоминания, которые есть в жизни каждого человека.

– «Назад в будущее» – это программа о прошлом. А какое событие из прошлого для вас самое значимое и почему?

– Наверное, самое значимое событие (пусть оно будет недалекое, но тем не менее) – это моя свадьба с моей супругой Марией, которая состоялась не так давно. Это самый лучший день в моей жизни.

– Если описать викторину двумя словами, то «Назад в будущее – это шоу... О чем?

– О положительных эмоциях.

– Вопросы в программе «Назад в будущее» посвящены недавнему советскому прошлому. Как говорит продюсер шоу Павел Корчагин, абсолютное большинство людей из стран Содружества любят вспоминать советские годы, более того, в соцсетях наблюдается тренд на ностальгию по СССР даже у того поколения, которое родилось после его развала. Как вы думаете, в чем причина такой любви к советскому прошлому?

– К любому прошлому, не связанному с негативом, у нас теплые воспоминания. В Советском Союзе у каждого гражданина, проживавшего в нашей огромной стране, было много позитивного. Несмотря на какие-то сложности, в недалеких 70-х-80-х годах мы жили одной огромной нацией, одной огромной семьей. Мы пытались вывести на мировое понимание такую национальность, как советский человек. Ведь он был и в Грузии, и в Прибалтике, и в Средней Азии, и в Сибири.

У меня была совершенно интернациональная школа – со мной учился и поляк, и грузин, и татарин, и украинец, и белорус. Мы могли драться за что угодно, кроме одного – мы никогда не тыкали ни в кого никакой национальностью, мы просто не знали, что это такое, даже не думали, почему кто-то может быть выше, а кто-то ниже.

Пусть говорят, что не хватало на всех этих пресловутых джинсов и жвачек «Бубль-гум», но на всех хватало детства. Оно ассоциируется с игрой со сверстниками, детскими лагерями, Зарницей, песнями. Не было интернета, но был дворовый хоккей. Не хватало на всех шайб и клюшек, но мы делали их сами, и банка из-под консервов была самой лучшей шайбой. Мы не живем джинсами, мы живем эмоциями. Жили единым порывом, верили в светлое будущее. И если оглянуться назад и посмотреть в наше советское прошлое, то самый главный девиз для всех нас был един – лишь бы не было войны.

Виктор Логинов – о пионерском лагере, свадьбе и новом шоу «Назад в будущее»

– В какой год вы хотели бы вернуться и почему?

– Все бы мечтали вернуться в детство. Хотелось бы вспомнить запах, который будил меня по утрам в пионерском лагере «Лесная республика», где я проводил каждое лето, – аромат свежих булочек. Не каких-то привезенных из другого места, а из собственной пекарни. Если говорить об эстетике, то мне очень нравятся 1960-ые, мне нравится стиль, мода, музыка, ранняя оттепель. А так, если бы можно было вернуться куда угодно, я бы вернулся в какой-нибудь…1984 год.

– Как вы считаете, насколько хорошая у вас память (ведь актеру и ведущему надо запоминать большие объемы текста)? Есть ли какие-то собственные «фишки» того, как развить память?

– С памятью, я считаю, дело обстоит следующим образом: она развивается, она тренируется, она крепнет. Чем больше мы читаем, тем сильнее она формируется. Мы можем изучать иностранные языки для тренировки памяти. Врачи доказали, что это лучшая защита от болезни Альцгеймера. Тренируйте мозг каждый раз, каждую секунду, когда у вас есть такая возможность. У меня особых приемов нет – у меня фотографическая память. Иногда я действую по логике – выстраиваю «замок». Я знаю, что у меня есть в основе той или иной фразы, потом начинаю надстраивать туда балкончики, мансарды, башенки из текстовых формулировок, слов, логических представлений. Таким образом я могу запомнить довольно большое количество текста за один раз.

– Что вы чаще делаете: ностальгируете по прошлому или мечтаете о будущем?

– Живу настоящим.

comments powered by HyperComments