Разочарование года: Зеленскому предложили стать президентом «не по приколу»

19:50 31/01/2021

Джо Байден – потомок киевских князей. Украинское издание с громким названием «Историческая правда» опубликовала исследование, откуда есть пошел Джо Байден. Если коротко, то у нынешнего главы Белого дома на рубеже XIV-XV веков был предок барон Саймон де Фельбригг. Он был женат на Маргарите Цешинской – дочери польского аристократа. Тот, в свою очередь, потомок Ярослава Мудрого и Владимира Красно Солнышко. Того самого, что крестил Киевскую Русь. Так что Джо Байден на вопрос, чьих будешь, может смело отвечать: Рюриковичи мы! Такой подарок, видимо, решили преподнести к инаугурации американскому президенту. А какой подарок получил президент Украины на 43-й день рождения, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

В день рождения президент Украины получил неожиданный подарок от друзей. Предательство, похищение и погоню со стрельбой. Все это лишь розыгрыш. Но настроение у героя Владимира Зеленского уже не то. Вот и настоящий день рождения главы государства как-то не задался. С самого утра под окнами офиса президента – «тарифный майдан».

«Мы не хотим жить так. Потому что, если каждый раз так поднимать тарифы, мы просто когда-нибудь рано или поздно умрем».

«Речь уже не о комфорте, а о выживании банальном».

С нового года на Украине резко подорожали свет и газ, вслед за ними вода и отопление. Голубое топливо обходится населению в 250 долларов за тысячу кубометров. Мегаватт электричества – в 60 долларов, на треть дороже, чем в Евросоюзе. Сумма в платежках Валентины Двориной давно обогнала ее пенсию.

«5700. Мы не знаем, что дальше будет. Пенсию я получаю 4200. Я инвалид второй группы», – сетует пенсионерка.

Тарифные майданы заставили Зеленского снизить цену на газ на целую гривну. Правда, такой заботы люди не оценили и пожелали президенту на день рождения всех «благ» простого украинского народа.

«Пусть ваше здоровье будет таким же, как у человека, у которого нет денег на лекарства. Пусть ваши платежки за квартплату будут в два раза больше, чем ваша зарплата».

«Пусть у ваших родителей пенсия будет, как у простых украинских пенсионеров. А ваши дети учатся в школах, где нет даже интернета и завтраков в столовой».

«Пора уже стать президентом по-настоящему, а не по приколу».

«У меня есть юридическое образование. И это плюс. Но у меня нет опыта работы в политике, и это – жирный плюс!» – утверждал Зеленский.

Про опыт в политике звезда «Вечернего квартала» не шутил. В этом украинцы быстро убедились. Из «надежды всея Украины» Зеленский быстро стал «разочарованием года». Растерял весь рейтинг: он рухнул с 73% до 13%.

«Он занял позицию проамериканских и проевропейских сателлитов и начал разбазаривать землю. Он не остановил войну, как обещал. Перед выборами он обещал, что он русский язык не тронет», – напомнил депутат Верховной Рады Украины 5-го и 6-го созыва Алексей Журавко.

«Можно ли стать президентом и не воровать? Вопрос риторический. Пока никто не пробовал».

Слуга народа обещал избавить страну от взяточников.

«В моей программе написано не «борьба с коррупцией, а «победа над ней». Но есть подозрения, что правоохранительные органы дочитали предложение не до конца и воспринимают как задание только первую часть – «не бороться с коррупцией», – говорил Зеленский.

«Журналисты вскрыли колоссальное количество фактов коррупции в армии, имеются в виду военные закупки, коррупции, связанной с закупкой российского газа через европейские офшоры, коррупции, связанной с разворовыванием госбюджета. Ни один из коррупционеров так и не посажен», – отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Обещал отменить все одиозные решения предшественника. Например, закон Петра Порошенко о тотальной украинизации. Сам Зеленский не видит в двуязычии проблемы. Да и сам частенько изъясняется на русском.

«Не надо давить русский язык. Мы живем в эволюционный момент украинского языка. Украинский – прекрасный язык. Когда на нем говорят грамотно, красиво, это потрясающе. Все хорошо, все переходят на украинский язык с большим удовольствием. У нас следующее поколение будет говорить по-украински», – утверждал Зеленский.

Так и вышло. Осенью прошлого года на Украине закрыли все русские школы. Подписал этот закон Зеленский. С середины января на украинский перешла вся сфера услуг. Объясняться в салонах красоты, ресторанах и торговых точках теперь можно только на мове.

«Нельзя говорить, что Порошенко подложил свинью Зеленскому. Зеленский просто является продолжением политики Порошенко, вот и все», – считает глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

«Шо вы творите?». – «Ну, по сравнению с тем, что ты будешь творить в следующие пять лет, это пыль».

Репутацию Зеленского подмочили не только невыполненные предвыборные обещания. Украина – одна из самых крупных по площади европейских стран. И там до сих пор не начали вакцинацию от коронавируса. В СМИ поговаривают о возможной отставке Зеленского. Только вряд ли это поможет Украине. Судя по результатам опросов, доверия нет ни к одному из оппонентов Зеленского. В случае досрочных президентских выборов альтернативы просто нет.

comments powered by HyperComments