Не буксовать: что сказал Путин министрам перед посланием Федеральному собранию

19:38 11/04/2021

Президент России Владимир Путин на уходящей неделе собрал всех министров и руководителей своей администрации, чтобы обсудить, как выполняются его поручения по итогам посланий Федеральному собранию прошлых лет. Не все получается, и президент призвал честно признаться, в каких сферах есть «пробуксовки», и работать дальше, передает телеканал «МИР 24».

О ценах на жилье

«Это не просто рост цены, это такой существенный рост. В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика – Северная Осетия, например, на 30% аж выросли. На 30%! В Орловской области – на 19,7%, в Адыгее – на 19,3%, в Амурской – на 18,6%, в Рязанской области – на 17,6%. Ну, понятно, еще, скажем, Дальний Восток подскочил. Ну, ясно, не буду там объяснять, вы сами все знаете, но в европейской-то части? Надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС».

О стоимости места в яслях

«Если бы рачительно подошли, то выполнили бы, мне кажется, всю программу. Рачительно подошли бы к расходованию денег. Смотрите, стоимость одного места в яслях минимальная у нас 835,4 тысячи рублей, это Волгоградская область. А у Удмуртской республики – миллион 577. И ведь, послушайте, где Волгоград, а где Удмуртия. Это недалеко друг от друга находятся субъекты Федерации. Странно, что такая разница. По большинству субъектов вот эти тендерные процедуры, в них участвуют только по одному участнику фактически. Ну, вот отсюда и стоимость».

О цене на гигабайт

«22% школ платят за подключение к сети Интернет в два раза больше средней цены по России, а 6% школ в три раза больше, чем средняя цена по России. Ну, с этим нужно разобраться и здесь навести порядок. Я вас прошу это сделать, причем сделать в самое ближайшее время».

Также президент обратил внимание на то, что в России есть школы, куда интернет не добрался вообще. Сразу после совещания вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что эту проблему решат до конца года.

comments powered by HyperComments