«Игра в кино» на телеканале «МИР»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?

14:08 13/09/2021
«Игра в кино»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?
ФОТО : МТРК «МИР»

«Приветствую всех, кто жить не может без нашего кино!». Эта фраза ведущего «Игры в кино» Сергея Белоголовцева стала уже визитной карточкой программы. Каждый выпуск тройка игроков соревнуется в знаниях советского и отечественного кинематографа. Победитель получает крупный денежный приз.

Шоу «Игра в кино» запускает новый сезон. В этот раз не обошлось без новых правил. Что приготовили для зрителей создатели программы? Какие курьезные случаи больше всего запомнились ведущему? И как участники готовятся к съемкам? Корреспондент «МИР 24» побывала на съемках программы и узнала ответы на все эти вопросы.

Декорации съемочной площадки не оставят равнодушным ни одного киномана – прожекторы, бархатные шторы, красная дорожка. По бокам развешаны плакаты любимых советских фильмов. Здесь и «Карнавальная ночь» с молодой Людмилой Гурченко, и «Девчата» с улыбчивой Надеждой Румянцевой, и «Служебный роман» с товарищем Новосельцевым. Вся эта атмосфера позволяет участникам игры почувствовать себя на киноцеремонии. Однако за вручение приза еще нужно побороться.

«Игра в кино» на телеканале «МИР»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?

«Я занимаюсь тем, что придумываю вопросы на начальном этапе. Вечером я перед сном всегда смотрю кино и делаю себе пометки, которые можно использовать в качестве вопроса. На следующий день я их оформляю. Лучше, если участнику будет больше 25 лет, потому что люди помладше обычно плохо знают советское кино, хотя, конечно, бывают и исключения», – делится редактор программы Владимир Чикунов.

Идея создания программы принадлежит креативному продюсеру Виктору Хомичу. Он очень долго и трепетно вынашивал эту идею, которую все-таки удалось воплотить в жизнь.

Перед нами – очередная тройка игроков. На этот раз в гостях у «Игры в кино» певица, музыкант и учитель английского языка, которая установила собственный рекорд по просмотру одного фильма. Девушка призналась, что смотрела «Титаник» каждый день, приходя домой из школы. Гости программы стали одними из первых, кто узнал о новшествах этого сезона. О каких? Рассказала шеф-редактор программы Лидия Гойшик:

«Мы добавили четвертый раунд в программу и с трепетом ждем, насколько примет его зритель. Это игра на знание старых, всеми любимых иностранных фильмов. Это то кино, которое настолько широко известно зрителю, что стало уже по-настоящему родным: «В джазе только девушки», «Анжелика и король», «Укрощение строптивого», «Клеопатра», «Унесенные ветром». Красивая вечная классика. Поэтому наш участник должен быть стопроцентным киноманом».

И вот, съемка первой тройки подошла к концу. Участники делятся своими эмоциями от игры, и все они – положительные, даже несмотря на то, что победитель всего один.

«Игра в кино» на телеканале «МИР»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?

«Мне все очень понравилось, особенно веселый и интересный ведущий. Я знала много ответов, потому что раньше смотрела советские фильмы, но сейчас я молодая мама и времени на подготовку не хватает», – признается Анна Масальская.

Другой участник, Андрей Кутузов, на съемки мечтал попасть давно и наконец его желание исполнилось:

«Я давно хотел попасть на съемки «Игры в кино», но когда пришел на кастинг, увидел, что все люди очень хорошо знают фильмы, и решил, что мне ничего не светит. Багаж моих знаний в основном берется из детства, тогда я смотрел очень много фильмов», – говорит Андрей.

Но какие съемки обходятся без курьезов? В этот раз одного из участников подвела кнопка ответа. Но есть и более романтичные истории:

«Был один случай, больше не курьезный, а лирический. У нас прямо на программе юноша признался девушке в любви, сделал ей предложение и вручил кольцо», – вспоминает ведущий Сергей Белоголовцев.

Иметь хоть какие-то знания о фильмах нужно не только участникам, но и ведущему. Сергей Белоголовцев признается, что в его жизни кино занимает большое место:

«Это вообще главная часть моей жизни. У меня в жизни есть два главных момента – я ем и смотрю кино».

Когда смотришь на игру, то кажется, что участники настолько хорошо знают фильмы, что оставляют в своей жизни только один момент – смотрят кино.

«Игра в кино» на телеканале «МИР»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?

«Я иногда представляю себя в роли участника этой программы и понимаю, что я не выиграл бы ее. Иногда люди у нас угадывают фильмы по фрагменту на второй секунде. Хотя в финал я бы, возможно, вышел. Вообще любители кино делятся на две части: есть фанаты отечественного кинематографа, которые пересматривают советские и российские фильмы. А есть люди, которые смотрят весь кинематограф: итальянское, французское, американское кино. Я всеядный киноман, потому что я с удовольствием смотрю и фильмы зарубежного производства», – говорит Сергей Белоголовцев.

Конечно, каждый из нас отдает предпочтение определенному жанру в кино. Кому-то нравятся драмы, кому-то ужасы, триллеры и боевики, а кто-то любит наблюдать за развитием любовной линии. Сергей Белоголовцев признается, что, несмотря на то, что всю жизнь он занимался телевизионным юмором, комедии он любит меньше, чем все остальное. Ведущий отдает предпочтение мелодраме с элементами комедии, где есть чувственная составляющая, а любимым фильмом в этом жанре он называет «Реальную любовь».

«Если брать зарубежные комедии, то мне больше нравятся французские с Пьером Ришаром. Например, «Игрушку» я могу смотреть бесконечно. Я обожаю фильм «Маска» с Джимом Керри. Итальянский фильм «Идеальные незнакомцы» привел меня в бешеный восторг. Из советского кинематографа больше всего выделяю «Служили два товарища», – рассказывает Сергей Белоголовцев.

Пока мы общались с ведущим, на съемки передачи подошла новая, на этот раз звездная тройка игроков. Внешний вид участников не выдает ни капельку волнения. Но, может быть, это только так кажется? Мы решили узнать, насколько подготовлены игроки.

«На самом деле я нервничаю, потому что всю жизнь готовилась к этим съемкам посредством просмотра фильмов, но вдруг что-то ушло от моего внимания. Кажется, что я хорошо знаю советские и российские фильмы, но узнаем это на практике», – делится актриса Евгения Лоза.

«Игра в кино» на телеканале «МИР»: какие сюрпризы ждут телезрителей в новом сезоне?

А вот актер Данила Якушев наоборот – совсем не волнуется.

«Я не особо нервничаю перед игрой. Трижды в неделю я смотрю советское и российское кино. Подготовку к этой программе я начал еще десятилетия назад, пересмотрел практически все советские фильмы», – говорит актер.

Как на самом деле сыграли участники? Кому из них удалось дойти до финала и забрать денежный приз? Об этом вы узнаете в новом сезоне «Игры в кино».

Смотрите программу «Игра в кино» с понедельника по четверг в 19:25 и в пятницу в 20:15 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments