«Если я хочу отдохнуть от него, включаю пылесос»: как сфотографировать кота в костюме и получить за это iPhone?

14:22 02/02/2022
«Если я хочу отдохнуть от кота, включаю пылесос»: как сфотографировать кота в костюме и получить за это iPhone?
ФОТО : instagram.com/pel_meshik

Во вторник, 1 февраля, телеканал «МИР» подвел итоги конкурса #МурМИР2022. От участников требовалось сделать фото или видео своего кота в новогоднем антураже, передав дух праздника, и выложить результат в одну из социальных сетей. Победителя выбрали с помощью генератора случайных чисел, им стала москвичка Наталья Хмелевская, выложившая в Instagram фото своего пушистого питомца в костюме Санта-Мяуса. Mir24.tv поговорил с Натальей и узнал, сложно ли нарядить кота в костюм и как ей удалось сохранить живую елку до 14 января при двух котах в доме.

Наталья, расскажите о себе, чем вы занимаетесь и как узнали о конкурсе #МурМИР2022?

– Мне 27 лет, я окончила педагогический и работаю с детьми. На данный момент я на дистанционке, а по совместительству воспитываю кота. Так как особо телевизор не смотрю, я слушаю радио. Так получилось, что постоянные радиостанции надоели, в поисках новой я попала на радио «МИР». Я заинтересовалась, зашла в Instagram на профиль радиостанции и увидела конкурс. Буквально в тот же день я купила костюмчик коту для новогоднего антуража. Впервые за последние 20 лет дома появилась живая елка, и я задумала новогоднюю фотографию с маленьким таким гномиком. Хотя уверенности, что кот позволит надеть на себя этот костюм, не было. Уже после покупки я увидела пост о конкурсе и подумала: «А почему бы и нет?»

Про конкурс я вспомнила уже после Нового года, на январских праздниках. Как ни странно, котенку костюм понравился, во время примерки он не вырывался, с радостью надел его и полез под елку, а заодно снес все шарики... Получилась небольшая фотосессия.

Какой характер у очаровательного кота-победителя, как его зовут?

– Кота зовут Арчи, ему полгода, он маленький, но весит уже три килограмма. В октябре нам его подарила бабушка из деревни под Орлом. Когда я приезжала к ней в сентябре, я увидела Арчи при рождении и поняла, что так хочу его взять себе! Он вислоухий, а я никогда не видела вислоухих деревенских котов. Дело в том, что у них живет британец, соответственно, это помесь с дворовыми кошечками. Я готовилась полтора месяца, и, наконец, мы его привезли. У меня дома живет еще второй кот, Титан, ему семь лет. Сначала он был в шоке, но животные сразу сдружились, начали делиться игрушками, вместе играть.

Если Титан – тихоня, в руки не дается, такой элегантный и экстравагантный, то Арчи оказался игривым и бесстрашным. Он не боится никакого шума, ни фена, ни пылесоса – с радостью за ним бегает, наблюдает. Если я хочу отдохнуть от кота, я включаю пылесос. А еще он очень любит мыть полы и мыться. Прыгает в ванну и с радостью в ней сидит, потом мокрыми лапками бегает по квартире и хвостом это все вытирает. На самом деле он спокойный, очень любит нас и урчит, как паровоз. От первого кота я такого ни разу не слышала. Но знаю, что старший уже учит младшего всяким пакостям, потому что недавно мы маленького обнаружили на холодильнике.

Кличка Арчи сейчас в моде, а откуда взялось такое оригинальное имя – Титан?

– Старшего кота мне тоже подарили, привезли из другого города, там был футбольный клуб «Титан». Однажды мы смотрели товарищеский матч, и девушка, которая мне привезла котенка, кричала: «Титан!», «Титан!» – и он начал откликаться. Я сама люблю спорт и являюсь болельщиком футбольного клуба «Спартак», у меня комната увешена шарфами, но коты, слава богу, их не рвут, относятся к ним лояльно.

Как вам удалось спасти живую елку при двух котах в доме?

– Елка не пострадала. Они подходили к ней, нижние веточки тихонечко срывали и, естественно, жевали эти иголки. Если маленькому было нормально, то у старшего желудок реагировал не очень хорошо, приходилось забирать со скандалом. Мы убрали елку 14 января, после Старого Нового года, за сутки до этого Арчи залез на середину елки. Я так переживала, что она упадет, но елка была привязана к стенке, он активно ходил по ней. Игрушки тоже не пострадали, кроме двух шариков, которые где-то до сих пор гоняются по полу нашими котами.

Арчи получит вознаграждение за победу в конкурсе?

– Вчера он уже с радостью получил вкусняшку. Так как ему всего полгода, мы ему даем корм для маленьких, а всяких подушечек еще не давали. Вчера он впервые попробовал и был счастлив. Думаю, прикупим ему еще один тоннельчик для игр, потому что тоннельчик старшего Арчи уже благополучно разворотил. Он не любит игрушки, предпочитает пластмассовые крышечки, которые я собираю, чтобы сдавать на переработку. У меня есть специальная большая бутылка, он ее открывает, и каждое утро я наблюдаю, что у меня по комнате разбросаны эти крышечки.

Как думаете распорядиться подарком?

– Новый телефон, скорее всего, будет в домашнем пользовании. Недавно мы завели Арчи аккаунт в TikTok, решили выкладывать забавные видео с ним. Подарок поможет сделать контент лучше и интереснее в плане съемки видео.