В Армении заработала первая паровая автомойка на колесах

19:58 24/09/2015

В Армении заработала первая в стране паровая автомойка на колесах. Один звонок – и специалисты окажутся в любом уголке Еревана. Пройдет всего полчаса, машина будет блестеть как новая.

На запуск этого бизнеса Вазген Гарибян не мог решиться два года: молодой стартапер опасался, что услуга, популярная в Европе, в его родной Армении не будет востребована.

Однако его опасения не оправдались. Всего месяц потребовался на то, чтоб набралась постоянная клиентура.

Такая мойка не вредит окружающей среде и позволяет экономить время клиентов. А еще бережет воду - на паровую чистку тратится всего 10 литров воды, а обычные мойки требуют не менее 100.

«Мы предлагаем разные услуги. Кроме обычной мойки автомобиля есть услуга очистки двигателя паром, химчистка. Все делается очень быстро, качественно, в удобном для клиента месте, - говорит владелец мойки Вазген. - После того, как машина готова, водителю не нужно ждать, чтобы салон или, скажем, двигатель высохли - он в тот же момент может сесть за руль и поехать».

Вазген паровую мойку установил в кузов небольшого автомобиля, чтобы услуга стала мобильной.

Весть о необычной мойке быстро разлетелась по Еревану. Этому помогли социальные сети и сарафанное радио.

Сейчас уже одной машины мало. Вазген собирается расширять бизнес – совсем скоро по улицам столицы Армении будет курсировать еще одна мойка на колесах.

comments powered by HyperComments