Анфиса Чехова: Свекровь – моя главная помощница

09:45 09/11/2015

Москва, 5 ноября. Несколько лет подряд она появлялась на экранах страны, чтобы на ночь глядя поговорить о сокровенном. Ее желали миллионы мужчин, ей завидовали миллионы женщин. Рейтинги этой сексуальной программы зашкаливали. Анфиса Чехова – первая из российских телеведущих свободно заговорила в эфире на самые откровенные темы. Об отношении полов она, казалось, знала все. Но вот личная жизнь самой просвещенной в брачных делах телеведущей не складывалась. Ее не звали замуж, а предлагали только роль любовницы. Но однажды на спектакле она встретила Его. Анфиса как всегда играла любовницу, а симпатичный артист Гурам Баблишвили – полицейского.

Она казалась неприступной и строптивой, но грузин Баблишвили укротил ее. В его присутствии российская секс-бомба превращается в покладистую домохозяйку. Их отношения развивались стремительно. Съехались через три месяца, а спустя три года Анфиса Чехова сообщила: «Ждем наследника». Сын Соломон внешне похож на маму, а вот характер - папин. Настоящий кахетинский грузин – обожает хачапури, девочек и быть в центре внимания. В свои три года знает два языка, хорошо поет и, кажется, будет актером, как папа. Сейчас Гурам Баблишвили снимается в ситкоме «Школа выживания». Первые серии уже с успехом прошли на телеканале «Мир». В душе Гурам нежный романтик, но дома держит марку требовательного мужа и строго отца.

Они уже стали родителями, но все еще отказывались жениться. Чехова во всех интервью утверждала: «Штамп в паспорте – это формальность», но не так давно сексуальная телеведущая и актер сыграли свадьбу, но на ней не было ни одного гостя. О том, почему свекровь, а не родная мать стала ее главной помощницей по воспитанию ребенка, из-за чего актриса считает свадьбу простой формальностью и как поняла, что хочет взять девочку из детского дома, телеведущая Анфиса Чехова рассказала в интервью «МИР 24».

- Вы создали на экранах образ секс-бомбы. Не мешает ли он Вам?

Да, этот образ приклеился ко мне после программы, которую я вела.

- Вот что Вы говорите в одном из интервью: «Ну почему режиссеры все время предлагают мне роли каких-то сексуально озабоченных профурсеток!». То есть, под влиянием стереотипа оказались и режиссеры?

Да, если режиссерам нужно найти актрису на роль доминантной женщины в стиле «садо-мазо» в латексном костюме и с плетью, то они сразу звонят мне.

- А в семье кто у вас главный?

- Я не люблю руководить и не люблю подчиняться. Я люблю быть независимым фрилансером.

- То есть, Вы делите пальму первенства с мужем?

Я ничего не делю, я отдаю эту пальму первенства ему. Я люблю быть гармоничной, расслабленной, мне не очень нравится принимать решения.

- Почему Вы назвали сына Соломоном?

Мы решили дать сыну грузинское имя, потому что «Иван Гурамович Баблишвили», например, звучало бы странно. Поэтому мы выбрали имя Соломон, так как оно более универсальное. В любой стране знают его.

- Как прошли роды и поправились ли Вы после них?

Во время беременности, как ни странно, я ужасно похудела. Я ела все в свое удовольствие и никак себя не ограничивала.

- Не было депрессии после родов?

Нет, депрессии не было, но я очень поправилась после родов, на 25 килограмм. Мне постоянно хотелось сладкого.

- Бессонные ночи Вам знакомы?

Бессонных ночей у меня не было. У меня очень спокойный ребенок.

- Он ходит в садик?

Да, он уже год ходит в сад.

- Вот что Вы говорили в интервью: «Кажется, в садике уже привыкли к нашим поздним появлениям. Как перестроиться на ранний подъем ума не приложу». Как сейчас с этим обстоит дело?

- Ровно также.

- Вы говорили, что этим летом на месяц оставляли Соломона в Грузии.

Да, но только этим летом. Раньше мы туда ездили всей семьей. А в этот раз и я, и Гурам были заняты, поэтому Солик месяц жил в Грузии только с бабушками.

- Как у Вас складываются отношения со свекровью?

У меня очень тактичная свекровь. Она не пытается меня чему-то научить. Она очень любит Солика и с удовольствием нам помогает. Моя свекровь – моя главная помощница. Она сама вырастила двоих детей, поэтому я ей доверяю.

- А Ваша мама?

Моя мама меньше проводит времени с Соликом. Но она немного другого склада человек. Она, конечно, тоже очень любит внука, но приезжает к нам не так часто.

- Вы пользуетесь услугами няни?

К счастью, нет. Наша няня – это двоюродная сестра моей свекрови.

- В интернете все пишут, что Вы с Гурамом поженились. Так ли это?

Да, так и есть. На свадьбе были только мы втроем.

- Вы долгое время не хотели жениться и считали свадьбу формальностью.

Мы и сейчас считаем, что это формальность.

- В чем секрет постоянства ваших отношений?

Мы не «выносим» друг другу мозг и позволяем быть друг другу такими, какие мы есть.

- Неужели у вас нет никаких претензий друг к другу?

Они были, когда мы только сошлись. Если хочешь что-то изменить в отношениях – измени себя, а не партнера, потому что менять кого-то – бесполезно. Это будет всегда встречать сопротивление.

- А как в быту?

Гурам более бытовой человек, чем я. Он очень хозяйственный.

- А кто готовит?

Гурам очень вкусно готовит, он очень любит это делать. Ну, и я тоже вкусно готовлю. Мы гурманы и любим вкусно поесть.

- Представьте себе ситуацию. Гурам собрался пойти посидеть где-то с друзьями, а Вы с подругами. А ребенка оставить не с кем. Как Вы поступите?

У нас всегда есть с кем оставить ребенка. Ну, а вообще в такой ситуации мы думаем, что для нас важнее. Ну, не встречусь я сегодня с подругами, а встречусь с ними завтра. Мы не упираемся рогом из-за такой ерунды. Это называется «мериться достоинствами». В любви, как правило, побеждает тот, кто сдался.

- Кто главный добытчик в семье?

Бывает, что иногда у меня все пусто, и тогда Гурам у нас главный добытчик. А бывает, что у Гурама какой-то пересменок между фильмами.

- Не возникает ли у Вас вопроса: «А почему я должна зарабатывать деньги, я ведь женщина?».

А я нестандартная женщина. Стереотипы придумывают люди. К любви это не имеет вообще никакого отношения.

- Вы как-то написали в соцсетях: «Если ты любишь человека, ты будешь желать ему счастья, и не захочешь, чтобы он мучился, оставаясь с тем, кого он уже не любит только за тем, чтобы не причинить ему боль и не выглядеть в его глазах подлецом». То есть, если мужчина разлюбил женщину, женщине нужно его понять и простить?

Любовь – это не долг перед Родиной. Вообще я не люблю слово «должен». Я считаю, что никому ничего не должна, ровно, как и мне никто ничего не должен. Если человек меня любит, он делает это добровольно. Я не хочу, чтобы меня любили из чувства долга. Многие так всю жизнь живут друг с другом. Я считаю, что у человека есть один долг – перед самим собой. Я не знаю, как поведу себя, если мой муж однажды придет и скажет: «Извини, я полюбил другую». Конечно, мне будет очень больно. Но я очень хочу надеяться, что в тот момент моя осознанность не позволит мне ненавидеть его, потому что тут не за что ненавидеть. Человек добровольно любит или не любит. Сердцу невозможно приказать.

- А как Вы вообще справляетесь с обидой?

Обижаться – это глагол обратного значения, то есть, это то, что ты делаешь сам с собой. Поэтому надо прекратить это делать. Другой человек может прекрасно жить и быть счастливым, пока ты на него обижаешься. Я всегда говорю такую мантру: «С любовью и благодарностью я прощаю такого-то… и позволяю ему быть самим собой. Я прошу у него прощения за все мои мысли и эмоции по отношению к нему». И если проговаривать это много раз, то люди, с которыми у вас испортились отношения, сами позвонят.

- Как Вы справляетесь со своими тревогами? Плачете ли Вы?

Конечно. Я вообще очень сострадательный человек. Я рыдаю, когда, например, вижу детей, брошенных в детском доме.

- А это правда, что Вы хотели удочерить девочку?

Я до сих пор хочу. Мы с Гурамом думаем о том, что если у нас не получится родить девочку, то мы удочерим кого-нибудь. И какая бы генетика у нее не всплыла, я все равно буду ее любить.

Спасибо за интервью!